НЕСОВЕТСКИЕ СОВЕТЫ


По инициативе депутатов «Единой России» Литневской и Наумова при комитете по Культуре Саратовской областной думы создается общественный градозащитный совет. Функция совета — осуществлять контроль за сохранением архитектурно-исторического наследия региона. Все бы ничего, общественники действительно известные, тема значимая, одно непонятно: зачем этот совет при законодательном органе, да еще с положением, в соответствии с которым депутаты думы назначают общественников в этот совет.

По мнению КПРФ и по опыту создания аналогичных структур (Общественный совет при думе, Общественная палата и т.д.), авторитетные общественники в эти советы приглашаются на начальной стадии, а далее их либо «уходят» оттуда (если они слишком строптивые и принципиальные), либо оставляют в меньшинстве, заполняя этот очередной совет прикормленными провластными назначенными общественниками.

Далее опираясь на нужные непопулярные решения таких общественных советов, депутаты принимают непопулярные антинародные законы, оставаясь «чистенькими». Так было и с Пенсионной реформой и с отказом от принятия закона «О детях войны» и с монетизацией льгот и т.д.

Общественные советы, палаты и т.д. становятся грязными перчатками власти. При этом наивные общественники, избранные властью надеются эту власть жестко контролировать. Где логика?

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Максим Шевченко: «Когда олигархия не может управлять страной, она переходит к насилию»

Пт Окт 23 , 2020
Кремль начал большую кампании против КПРФ и левой оппозиции. Post Views: 132

Рубрики