Ольга Алимова о выборах в городскую думу Саратова

Поговаривают о том, что не исключена отмена партийных списков на выборах в городскую думу Саратова. Что, сказать, напрасно они это затеяли. Сейчас объясню почему.

Глядя на ситуацию со стороны ЕР, конечно понятно, желание власти зачистить политическую поляну и свести к минимуму, а то и вовсе исключить любую критику на заседаниях городской думы. Потому что любому, кто мало-мальски разбирается в политических процессах, понятно, что оппозиционной партии практически не возможно выиграть несколько одномандатных округов в Саратовской области. Всем памятна история с 62.2% за ЕР на сотне избирательных участках. Да и вообще, любые выборы в области не обходятся без скандалов. Что так или иначе насекает на избирательность власти при подсчетах результатов.

Но, вычищая из городской думы оппозицию, власть делает ошибку. Во-первых, именно оппозиция начинает бить в колокола при приближении беды. Как, например, это было с ситуацией на СГЭТ. Не подними мы тогда шума, стала бы власть заниматься проблемами предприятия? Может и да, когда ситуация стала бы критической и мало что можно было исправить. Но может и нет, не стала бы.

Жаль что власть не понимает одной простой вещи — оппозиция не всегда враг власти. Конечно, никто не любит слушать критику. Но если власть способна слышать оппозицию, то значит она способна и решать проблемы людей. Да, без оппозиции городской власти станет комфортно. Но это будет период комфортного гниения. Что ж, это ваш выбор! Мы же в любом качестве будем продолжать работать ради людей!

Ольга Алимова, 

депутат Государственной Думы РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Зюганов: Обращаюсь к губернаторам — давайте вместе восстанем против безобразия!

Сб Окт 31 , 2020
Перед вторым чтением бюджета на 2021−2023 годы еще возможно выдвинуть ряд конкретных требований Post Views: 112

Рубрики