Роспотребнадзор ввел жесткий масочный режим по всей стране и запретил зрелищные мероприятия

В России из-за сложной эпидемиологической ситуации по распространению коронавируса вводится запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и работу заведений общественного питания с 23.00 до 6.00. Соответствующее постановление, зарегистрированное минюстом вчера, 26 октября, подписала главный государственный санитарный врач Анна Попова.

Согласно документу, на территории РФ в местах массового пребывания людей повсеместно вводится масочный режим. Теперь ношение масок обязательно не только в общественных местах, но также в такси и в лифтах.

«Следует учитывать, что по аналогии права, под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек», — комментирует документ управление Роспотребнадзора по Саратовской области.

Попова также предписывает усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте и в такси, а также в местах скопления людей и обеспечить не менее 150 тестирований на коронавирус на 100 тысяч населения.