РУСО: Современные «граждане СССР» – жертвы духовной сивухи

Сегодня ностальгия по СССР, по нормальной человеческой жизни, все больше охватывает население олигархического огрызка великой страны. Прежде всего, ветеранов, а также тех, кто родился и какое-то время жил в советские годы и может сравнить сам, на базе своего опыта, свою жизнь тогда и сейчас. Ложь, подтасовки официальной власти и их прикормленных СМИ о том, что в СССР делали только калоши, мяса не было и все друг друга боялись уже не проходят.

Николай Шеремет, член Челябинского обкома КПРФ, руководитель регионального отделения РУСО, к.п.н
2020-10-18 21:29

Не случайно все социологические опросы, включая ВЦИОМ и Левада-Центр фиксируют, что число сторонников, патриотов СССР неуклонно растет, по последним данным количество тех, кто хотел бы жить в СССР составляет от 60 до 70%, а рейтинг Сталина за последние 20 лет достиг максимальной величины – более 70%, особенно среди молодежи.

Это подавляющее количество наших граждан является огромным резервом КПРФ в борьбе за социализм, за привлечение их к участию в выборных кампаниях за кандидатов от КПРФ. Однако многие сторонники СССР при всей их ностальгии и тяге к советскому прошлому, не вступают в ряды партии и левого движения, не спешат идти на выборы и голосовать за наших кандидатов.

Часть из них, называет себя «патриотами», клянётся в верности СССР и утверждает, что СССР жив и существует до сих пор. Но при этом, как черт от ладана, бежит от КПРФ. Таких псевдопатриотов немало. Посмотрел их сайты, блоги и ролики в интернете и вижу, что речь идет уже о довольно масштабном движении граждан СССР, которое охватило многие регионы, и ряд из их лидеров бойко выступает в интернете, вешая доверчивым соотечественникам лапшу о якобы существующем в рамках РФ Советском Союзе.

Всё их движение основано на спекуляциях о советском прошлом, на откровенной лжи и мистике. Но, к сожалению, апологетам таких псевдопатриотических организации многие сограждане верят, слушают их в интернете, платят им последние деньги за якобы советские паспорта и за прочие странные услуги.

Паразитируя на светлых идеях СССР и советского социализма, апологеты и лидеры «Граждан СССР» создают и возглавляют различные организации и движения из обманутых ими людей. Среди них такие, как «Домой в СССР» (признана экстремисткой на территории РФ), «Рождённые в СССР», «Суверенные живые граждане СССР» или просто «Суверенные живые человеки».

Мой экскурс в интернете, по сайтам и блогам этих организаций, и по ряду публикаций, подтвердил негативные оценки об инициаторах и жертвах этого нового вида «духовной сивухи».

Роман Силантьев – профессор Московского государственного лингвистического университета, исследуя движения «граждан СССР», «и учитывая желание их активистов и рядовых участников «оживлять» мертвые сущности – а это не только СССР вместе с КГБ, НКВД и Верховным советом, но Российская и даже Римская империи», называет их некромантами, и уже написал книгу «Некроманты наших дней. Обзор услуг по оживлению людей, организаций, государств».

В настоящее время в России насчитываются десятки тысяч различных некромантов. Они создают серьезные проблемы судьям и правоохранителям, энергетикам, газовикам и коммунальщикам, отказываясь платить за их услуги. В группе «Профсоюз СССР» можно без затей за 2000 рублей купить «советский» профсоюзный билет и за 200 рублей ежемесячных взносов на его карту почувствовать себя свободным от многих обременительных трат человеком. Свободным, конечно, только до принудительного отключения света и суда.

Летом 2019 года суд Республики Коми признал организацию «Домой в СССР» экстремистской из-за призывов к военному перевороту. Теперь она запрещена на территории всей России. К слову, ее участники не гнушались продавать «паспорта СССР» за реальные рубли не признаваемой ими РФ. А их лидер Александр Тюрнин называл себя «врио президента СССР и императора Российской империи». В итоге его отправили «править» в колонию на 4 года.

В этой же Республике в июле 2019 года Верховный суд признал экстремистской организацию «СССР» («Союз суверенных славянских сил Руси») некоего Сергея Тараскина, московского стоматолога, называющего себя Огнебогом-Императором. В 2010 году он провозгласил себя президентом России, генсеком СССР и императором Российской империи, заодно присвоив ряд «божественных» титулов уже в галактическом масштабе. Сторонники Тараскина были настроены серьезно, намереваясь захватить власть и уничтожить всех евреев.

Лидер сургутских «живых» Антон Булгаков, который называет себя «представителем живого живорожденного человека, представителем Творца» и «звать его Антон из рода Булгак, сын Николая», отправлен за решетку. Суд признал его виновным в неоднократном неподчинении сотрудникам полиции и хулиганстве.

В Москве создан Верховный Совет СССР под председательством Валентины Реуновой, образованы министерства и другие государственные органы СССР, а также сеть паспортных столов по всей РФ, в которые можно обратиться за получением (покупкой за 2700 российских рублей) паспорта гражданина СССР. Верховный Совет СССР заявляет о наличии у него значительных финансовых средств: аж 830 квадриллионов советских рублей (!?), которые передал Верховному Совету СССР некий Долгорукий-Симанский Быков Рюрикович Мономах Георгий Пятый Николаевич, «самый богатый человек России».

В июле с.г. группа «Правительство СССР» Шефанцова-Радиста, до этого активно рассылавшая повестки на Страшный суд, стала поддерживать мятежного схимонаха Сергия (Романова), требуя от Екатеринбургской епархии РПЦ дать ему полную свободу пропаганды. И это не случайно – Романов транслирует многие мифы некромантов.

Вокруг «граждан СССР» собирается огромная куча мошенников и самые настоящие организаторы деструктивных культов. Действуя под брендом якобы легального «Союза советских социалистических республик», они по факту имеют все признаки тоталитарной секты.

В действиях адептов «Граждан СССР» наблюдается типичная двуличность. Пенсию и зарплату они получают в «несуществующей, по их мнению, Российской Федерации», продукты покупают за российские рубли, и берут кредиты тоже в этих же рублях. И даже госпошлину за выдачу паспортов СССР берут в рублях. Но вот как дело доходит до спора с гаишником, оплаты за коммуналку и возврат взятого кредита, то тут мы сразу Граждане СССР!

Лидеры этого движения имеют все признаки людей с манией величия, которые объявили себя Президентами СССР, Председателями Верховного совета и т.д.

Адепты движения выбрали для себя очень удобную позицию – нарушать законы, ни за что не платить и не за что не отвечать, не верить в коронавирус.

В это движение втянуты много нормальных людей, которые просто попали в тяжелую жизненную ситуацию. Они не знали, где им найти поддержку, поэтому нашли ее в лице «Граждан СССР».

При этом различные организации «Граждан СССР» не стремятся к объединению, не поддерживают друг друга, а фактически враждуют. Верховный Совет СССР скептически относится к Президенту СССР Тараскину, «Профсоюз Союза ССР» дистанцируется от других «граждан СССР», и от политики в целом.

Если бы СССР, существование которого провозглашают создатели сект «граждан СССР», действительно существовал, то сами эти мошенники, вводящие людей в заблуждение, были бы официально властями СССР признаны, как минимум «вредителями», а то и врагами народа».

Ныне же они действуют открыто, и практически безнаказанно одурачивают не всегда адекватных и грамотных граждан, делают на их глупости и доверчивости свой бизнес.

На днях согласился на встречу с челябинскими представителями «Граждан СССР», и их лидером – Верой Леготиной. В связи с пандемией их было немного – пять пенсионеров и двое среднего возраста — лет около сорока. Они совершенно серьёзно и не терпя возражений, убеждали меня в том, что СССР жив и осталось только лишь всем, кто живет в РФ, вернуть советские паспорта. Ссылались на некий Международный акт ООН, в котором подтверждается существование СССР.

ООН нам поможет, — говорили они, — надо лишь к ней всем обратиться.

По целому ряду проблем: о грабительских и не законных тарифах УК ЖКХ, о произволе судов и банков, о нищенских пенсиях, они пишут письма и обращения в администрацию города и районов. Например, поскольку весь жилой фонд – это муниципальная собственность, поэтому, — по их мнению, — каждый кто живет в МКД, не должен платить за своё жилье и даже за услуги ЖКХ.

Решения этих проблем они ждут от тех чиновников во всех уровнях власти, которые усердно и жестко стоят на страже интересов тех же судов, УК, банков и всей системы олигархического капитализма в стране.

Читаю одну из копий их документа: «Требование – Волеизъявление», который хорошо, но не очень грамотно напечатан, содержит ссылки на десятки законов и указов СССР и РФ. С первых абзацев он вызывает оторопь.  Слева, вверху: в графе «Заявитель» указано: «Человек СССР\РСФСР по рождению, соучредитель, владелец, бенефициар, соучредитель СССР на основании решения Всенародного референдума 17 марта 1991 года». ФИО автора «Волеизъявления» не указано, но есть адрес: «СССР\РСФСР, Челябинская область, член МСУ села Александровка, Еткульского р-н».

Справа: «Начальнику управления ПФР области Чернобровину В.П., физическому лицу, имеющему право действовать без доверенности от имени юридического лица».

Далее в тексте смешены в кучу «кони-люди». Здесь ссылка на  Указ Президента № 455 от 3 июля 2020 года «Об официальном опубликовании Конституции РФ с внесенными поправками, которые изменили статью 67.1 Конституции РФ, поскольку внесли положение:  «Российская Федерация  является правопреемником  Союза СССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных договорах, а также в отношениях, предусмотренных международным договором обязательства активов Союза за пределами территории РФ».

Благодаря данной поправке, — утверждает Заявитель, — РФ запустила процесс возврата в правовое поле СССР, для простого человека, гражданина СССР коим я являюсь.

Ниже идет речь о возврате «простому человеку» минимальной зарплаты в СССР (70 рублей), об индексации пенсии с учетом средней з\п в СССР, её перерасчете и выплате разницы с учетом пени и штрафов с 12 июня 2013 года (?). Здесь же говорится: «я являюсь гражданином СССР, заявления о гражданстве РФ и выходе из гражданства СССР не подавала».

На обороте страницы Заявитель сообщает, что «столь малое пенсионное содержание, которое я получала все это время, считаю геноцидом в отношении меня со стороны РФ, попадающим под действие «Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него, принятой ООН 09.12. 1948 г.» И излагает следующий перечень своих требований:

— предоставить копии пенсионного дела,

— произвести аудит всех моих пенсионных счетов, сделать пересчет страховых выплат по коду 810 (?),

— начать полную выдачу всех пенсионных и страховых средств на моё имя в соответствии с курсом советского рубля по коду 810 в любой валюте,

— представить все учредительные и правоустанавливающие документы, на основании которых вы осуществляете свою коммерческую деятельность на территории СССР\РСФСР,

— представить отчет опекунов, назначенных ПФР, что сделано для улучшения качества моего проживания.

Ответ предоставить в течение 10 дней.

В случае невыполнения моих требований, говорится в этом сногсшибательном обращении, «я намерена обратиться к мировому сообществу, в ООН, в Трибунал Международного Суда (телефон № +7(407)476-6417)». Я позвонил по этому номеру – там молчание, трибунал не отвечает…

Обалдевший от изложенного, беру второй документ, другого члена секты челябинских «граждан СССР», Людмилы. Фамилию она называть не стала. Её документ похожий на предыдущий: «Волеизъявление – требование» «Человека СССР\РСФСР по рождению», далее те же выражения (соучредитель, владелец, бенефициар СССР…».

Но этот документ адресован другому чиновнику: «Начальнику Управления УВД области по вопросам миграции полковнику полиции Селиверстовой С.В».

В нем на двух страницах из путанного и непонятного текста я с трудом понял две вещи, первое: утверждение автора о том, что «граждане РФ могут быть носителем паспорта гражданина РФ, и при этом не быть гражданами РФ» и второе требование — «убрать не верные (ошибочные, ложные) сведения в форме 1П (?), а именно в п.8 (где этот пункт, в каком документе – не указано), внести изменения о гражданстве».

И смех, и грех. Явный когнитивный диссонанс. У них, — думаю, — похоже, крыша давно поехала, и не заразная ли это штука?

Спрашиваю: если вы все – граждане СССР, зачем же вы пишите жалобы и обращения в органы власти другого государства – РФ?  Ведь эти органы – администрация, суды, прокуроры, УК ЖКХ и т.д., защищают интересы граждан не советского СССР, они – защитники интересов класса капиталистов РФ. А вы — не капиталисты, вы — простые люди, обездоленные капитализмом. Вы уже около 30 лет живете не по законам СССР, а в системе этого капитализма. Ваша вера в то, что СССР жив – это вера сказочников. У вас явный сумбур в головах. Ваши мифы и сказки – результат отчаяния и не желания видеть другой, более реальный, и научно обоснованный путь возвращения СССР в его новом обновленном виде. Этот единственный путь — вступление в КПРФ или в число его сторонников – левого движения. Это активная поддержка партии на выборах всех уровней, а вы прячете голову в песок, отказываясь ходить на выборы. Это участие в митингах и пикетах КПРФ, поддержка её программы. А вы даже не слышали о программе Партии «10 шагов к достойной жизни», которая предлагает реальные, а не фантастические шаги движения к СССР.

Расставаясь, после довольно эмоциональной дискуссии о диаметрально противоположных взглядах о путях возрождения страны, «граждане СССР», тем не менее, попросили мой телефон для связи и обсуждения конкретных вопросов: о платежах ЖКХ и борьбе с грабительскими тарифами УК.

Завуалированные многочисленными терминами и приятными слуху выражениями, юридическими статьями и ссылками на Международное право, идеи патриотов-сказочников СССР, далеко не безобидны. Они утопичны и вредны, так как уводят её сторонников от реальной борьбы против капитализма. И таких обманутых становится все больше.

У той же Веры Леготиной в ютубе есть свои ролики, и их почитатели всерьёз верят о восстановлении исполкомов СССР в сегодняшней РФ.

Обманутые и наивные люди не понимают, что являются средством для разного рода мошенников, а не исключено, что и для кремлевских политтехнологов, которые за счет их ностальгии о жизни в СССР, создают очередное движение против него. Эти люди не хотят понять истинные цели своих лживых поводырей, которые заключаются в том, чтобы уводить их в мир иллюзий и утопий. И на этом нажиться, отнять у них последнее, что есть…

Однако борясь с организаторами этих утопий, нельзя им отдавать заблудившихся и обманутых людей, искренне верящих в то, что они могут быстро добиться такой же жизни, как в СССР. Добиться бумажным терроризмом — заявлениями, обращениями, волеизъявлениями- требованиями в органы власти РФ, и верой в то, что сама власть вернёт им всё награбленное.

Подобный отрыв безграмотной части наших сограждан от действительности – свидетельство её неадекватности и умственной деградации, логическое следствие их многолетнего и методического оболванивания системой дикого капитализма.

Для победы над этим капитализмом и возвратом СССР, нет иного средства, чем классовая, осознанная борьба с властью крупного капитала, борьба за власть народа.

Возможность у рядовых обманутых «граждан СССР» выйти из мира сказок в реальную жизнь, вступить в ряды партии или левых сил, и бороться за эту власть еще остаётся.

Двери для этого открыты – приходите.

Николай Шеремет,

член Челябинского обкома КПРФ,

руководитель регионального отделения РУСО, к.п.н

Октябрь 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В России вступили в силу новые правила получения пенсий

Пн Окт 19 , 2020
В России с 18 октября вступил в силу приказ Минтруда, определяющий новые правила получения пенсий. Об этом сообщает «Парламентская газета». Post Views: 98

Рубрики