Саратов. КОМСОМОЛЬСКИЙ МАРШРУТ ПАМЯТИ

В 102-ую годовщину основания Коммунистического Союза Молодежи комсомольцы Кировского первичного отделения провели торжественное мероприятие, пройдя пешим маршрутом по памятным местам Кировского района.
У памятника В.И. Ленина, чье имя носит комсомол, секретарь первичного отделения Константин Захаров произнес речь, отметив важность сохранения исторической памяти и выразив решимость в достижении социальной справедливости и установления народовластия, после чего вручил комсомольский билет новому члену организации. Вслед за этим коммунисты возложили цветы к памятнику и направились к мемориалу Марины Расковой, легендарной летчице, погибшей в годы Великой Отечественной Войны, и так же почтили память возложением цветов.

Конечной точкой в маршруте комсомольцев стала могила великого русского философа-революционера, Н.Г. Чернышевского, чьи идеи значительно повлияли на левое движение и политическую мысль в России. Николай Гаврилович умер 29 октября 1889 года, поэтому эта памятная дата совпала с днем рождения ЛКСМ. На месте захоронения писателя выступил саратовский комсомолец, студент философского факультета СГУ Алексей Михалкин, рассказавший о значении трудов Чернышевского и актуальности его идей в нынешнее время. Комсомольцы так же почтили память великого писателя, возложив цветы к памятнику.

Кировское районное отделение ЛКСМ поздравляет всех членов комсомола и ветеранов организации с нашим праздником и желает твердости и несгибаемости на пути к светлому коммунистическому будущему!

Пресс-служба Саратовского горкома ЛКСМ РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Зюганов: "В представленном правительством проекте бюджета мы усматриваем множество откровенно коррупционных лазеек"

Пт Окт 30 , 2020
Они категорически не вяжутся с многочисленными обещаниями президента и правительства бороться с нецелевым расходованием бюджетных средств, с коррупцией в сфере распоряжения государственными финансами. Post Views: 186

Рубрики