Сергей Обухов: «Дух Андропова» и «Индира Ганди, которую приняли… за Маргарет Тетчер»

Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал реакцию либеральных СМИ на рейды московской полиции по столичным театрам в связи с новыми антиковидными ограничениями мэра Собянина.

 

Сергей Обухов, доктор политических наук
2020-10-08 11:26 (обновление: 2020-10-08 12:00)

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

С.П.Обухов

🤦🏻‍♂️Ещё недавно продвинутая либеральная публика смеялась над рейдами по кинотеатрам в начале 1980-х, когда народный контроль проверял — нет ли здесь служащих в рабочее время. Тогда только за счёт организационно-дисциплинарных мер после смерти Брежнева от 3-процентного «застоя» в росте экономики за пару месяцев был зафиксирован рост на 10-15 процентов.

Сегодня нам как само собой разумеющееся пишут про рейды уже в театрах на предмет отлова пенсионеров-нарушителей санитарно-эпидемического режима. Теперь это называется «дух Андропова». Дух, да не тот. Понятно, что про рост экономики речь не идёт — власть радуется, что ВВП упадёт не на 15 а на 6-8 процентов.

🔴Впрочем,  «дух» самого загадочного советского руководителя, как сейчас пишут, инициировавшего нынешние реформы и трансформации власти-собственности, живет не столько в проверочных рейдах в театрах. Он живет в межклановом союзе чекистов и либералов, выращенных номенклатурными «детьми ХХ съезда» при Андропове.

Сегодня все димиурги и выгодоприобретатели нынешней «Системы РФ» подошли к возрасту как Брежнева, так и самого Андропова на закате их правления. Напомним, военному вождю нации пошёл 69-й годок и он нам активно стал рассказывать про внуков. А всему чекистско-либеральному окружению в год официального трансферта в 2024 году будет 75-80 лет.

😱Кстати, даже столпу и опоре нынешней системы утилизации и вывоза на Запад советского наследства Анатолию Чубайсу уже 65 лет и он уже подпал  под собянинские антиковидные ограничения даже после выздоровления от прихватившей его заразы.

🥁Кстати, кроме «духа Андропова» в нынешней «системе РФ» витает и дух «позднего Леонида Ильича».

Помнится, в советское время гулял анекдот про то, как Леонид Ильич принял в Кремле Индиру Ганди … за Маргарет Тэтчер. Веселая игра слов отражала не совсем гламурный вид генсека-фронтовика, кстати, бывшего тогда в возрасте Владимира Владимировича. Да, тогда не было так развита стоматология (Леониду Ильичу даже Кремлевская медицина не смогла тогда  сделать хорошие зубные протезы). Да и к косметологическим процедурам даже перед выходом в телеэфир он относился не так трепетно как нынешние правители.

🤦🏻‍♂️Но возрастного шила в мешке не утаишь: Владимир Владимир, уже сегодня оказался способен воплотить в жизнь анекдот про Индиру Ганди — Маргарет Тэтчер. Напомним, принимая президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова Путин на камеру назвал его Шариманом Шариповичем. Кто такой Шариман Шарипович протокольщики и референтура Путина (это скорее их вина) до сих пор не объяснили. Но Жээнбекову такое переименование аукнулось сразу же после встречи: переворот из-за вроде бы выигранных парламентских выборов и начало импичмента. ‼️Заметим, что в Киргизии все пропрезидентские партии, набравшие якобы большинство, после победы и начала волнений куда-то испарились.

❓К чему все взывания к «духам» Андропова и Брежнева? У публициста Павла Пряникова есть интересное наблюдение.

С начала функционирование нынешней «Системы РФ» прошло 30 лет. В России турбулентность генерируется каждые 36 лет. Первый цикл 1917-1953, второй – 1953-89. Главная догадка про 36 лет – это полтора политических поколения (каждое поколение принято считать в социологии за 25 лет). На эту версию работает и такое наблюдение:  царствование Александра III и Николая II тоже уложилось ровно в 36 лет – 1881-1917).

Для нынешней ельцинско-путинской «Системы РФ»

36 лет наступит в 2025 году (1989+36 лет). Так что и возрастной потенциал «вождей» и бенефициаров «Системы РФ», и идущая смена политических поколений предвещают нам внутриполитическую турбулентность в 2021-2025 гг., как на излете СССР.

‼️И без вызывания «духов Брежнева-Андропова» это становится все очевиднее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

9 октября МФК КПРФ начнет выступление в «Финале четырех» Лиги Чемпионов УЕФА по футзалу сезона 2019/2020 годов. Полуфинальный матч против хозяев: испанской «Барселоны»! Прямая трансляция на федеральном канале «Матч!ТВ»!

Пт Окт 9 , 2020
9 октября МФК КПРФ начнет выступление в «Финале четырех» Лиги Чемпионов УЕФА по футзалу сезона 2019/2020 годов. Полуфинальный матч против хозяев: испанской «Барселоны»! Прямая трансляция на федеральном канале «Матч!ТВ»! Ждем, поддерживаем, надеемся! Post Views: 266

Рубрики