Благодарность Познеру от патриотов. Православный ресурс «Русская народная линия» считает, что от антисоветизма до русофобии один шаг

Мэтр либеральной журналистики обвинил Православие и советское прошлое в «отсталости» России.

«Русская народная линия»
2020-11-30 13:56 (обновление: 2020-11-30 15:58)

Популярный православный интернет-ресурс «Русская народная линия» выступил против известного либерального журналиста Познера, заявив, что «от антисоветизма до русофобии один шаг» На фоне того, что часть информационных ресурсов, позициионирующих себя как православно-патриотические, продолжает грешить оголтелым антисоветизмом и антикоммунизмом важно видеть и иную линию в национал-патриотическом движении.

Особенно важно такое заявление редакции РНЛ: «Антисоветская пропаганда необелогвардейских патриотов не просто ошибочна, она преступна. Поскольку эти люди невольно становятся пособниками познеров в охаивании Родины. Патриот, ненавидящий советское прошлое, которое по сути является русским прошлым, не может считаться полноценным, истинным патриотом. Вот это нам нужно осознать, хотя бы при помощи Познера».

Ниже публикуем полностью материал РНЛ:

Мэтр либеральной журналистики Владимир Познер, отвечая на вопрос своего поклонника о причинах «отсталости» России, вновь повторил набившие оскомину русофобские постулаты: мол, во всём виновато Православие и советское прошлое.

«Если же попытаться объяснить себе причины того, что Россия и в самом деле отставала по экономическому развитию от Запада, то тому есть, на мой взгляд, два объяснения. Первое — это принятие православия. Второе, это приход к власти большевиков и советский период», — уверяет он.

По его мнению, у России «есть одна фундаментальная проблема: ей продолжают управлять советские люди, люди, которые родились и выросли при советской власти, с советским менталитетом, продукты системы, которой нет, попавшие в иную систему и не очень понимающие, как ею управлять. Но на смену им неизбежно приходят те, которые советской системы не знали, «непоротые», и они меняют страну к лучшему».

При том, что сам Познер — не просто продукт советской эпохи, но один из пропагандистов советского образа жизни. Как выясняется, делал он это не с чистой совестью, а только за деньги. Как впрочем, и сейчас Познера ничто не связывает с Россией, кроме денег.

Владимир Познер — несомненно, враг России и русского народа, ему ненавистно всё, что составляет нашу особость, наше отличие от обожаемого им Запада.

И он ненароком высказывает верную мысль о том, что отличает нас от Запада. Действительно, оторвали Россию от Запада — принятие Православия и русский коммунизм.

Именно поэтому, мы не раз отмечали, от антисоветизма до русофобии один шаг. У Познера антисоветизм и русофобия вполне органично сочетаются.

Поэтому наши православные антисоветчики в своём оголтелом неприятии советской эпохи оказывают огромную услугу познерам, которым очень хочется стравить патриотов «красных» и патриотов «белых» (имеется в виду православных).

Антисоветская пропаганда необелогвардейских патриотов не просто ошибочна, она преступна. Поскольку эти люди невольно становятся пособниками познеров в охаивании Родины. Патриот, ненавидящий советское прошлое, которое по сути является русским прошлым, не может считаться полноценным, истинным патриотом. Вот это нам нужно осознать, хотя бы при помощи Познера.

Своим заявлением Познер помогает понять русскому народу его особенность, отличие от цивилизации Запада. С одной стороны, это идея особого пути России, ее предназначения быть защитницей и хранительницей Православия. С другой стороны, это идея построения справедливого общества, не знающего социального разделения, эксплуатации, классовой вражды и ненависти. Это и роднит советский проект с традиционным русским проектом.

А православные антисоветчики никак не могут разглядеть русское в советском. А ведь даже «Моральный кодекс строителя коммунизма» в итоге был построен на библейских заповедях. Русский коммунизм в том виде, в каком он был реализован в Советском Союзе, был основан на христианстве без Христа. В этом были и сила, и слабость советского проекта, причина как ненависти к нему Запада, так и его непрочности и недолговечности.

И мы должны поблагодарить Познера, который помогает русским понять эти фундаментальные истины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов на НТВ: На русских пытаются повесить всех собак

Пн Ноя 30 , 2020
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов принял участие в эфире программы «Место встречи» на НТВ. На этот раз темой дискуссии стала резкая активизация русофобской политики на Западе. Post Views: 136

Рубрики