Бюджетные миллиарды — на нужды людей, а не восхваление Ельцина и нацистских коллаборантов!

25 ноября к годовщине открытия Ельцин центра коммунисты от всей души приготовили фонду бывшего президента отличный «подарок».Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, Ольга Алимова и Денис Парфёнов внесли законопроект об изъятии у Ельцин центра московской усадьбы Долгоруковых-Бобринских и отмене нормы, по которой филиал организации вообще должен создаваться в столице.

Стремление открыть Ельцин центр в Москве вызывает активное общественное недовольство граждан, осуждающих экс-президента как активного участника разрушения великого государства – СССР, а также современную деятельности организации.

Так, например, в 2017 году в Ельцин центре показали очередной десоветизаторский фильм «Пермь-36. Отражение» о деятельности АНО «Пермь-36», руководившей одноименным музеем «сталинских репрессий». Руководство Ельцин центра ничуть не смутило, что эта «Пермь-36» отметилась героизацией Организации украинских националистов, «Лесных братьев» и иных нацистских коллаборантов.

Директор указанной организации Виктор Шмыров, по данным СМИ, открыто высказывался в поддержку гитлеровских пособников: «ОУН до 1945 года воевала с фашистами, а потом стала воевать с Красной армией. У них тоже своя правда».

Председатель правления АНО «Пермь-36» Алексей Симонов еще более категоричен в оправдании нацистских коллаборантов: «Ребята, которые были обозваны бандеровцами, – это же благороднейшие, прелестные люди. Прелестные. Я с ними знаком. Я горжусь, что я с ними знаком. Но в сегодняшней обстановке из них надо делать врагов, а я не хочу из них делать врагов, это было бы несправедливо».

Показанный в кинофильме член правления АНО «Пермь-36» Сергей Ковалев ранее заявлял о лицах, отбывавших наказание в соответствующем лагере: «Самый большой контингент были литовские, латвийские и эстонские «лесные братья» и западно-украинское сопротивление — т.н. «бандеровцы», как теперь их называют и клянут… И, в общем, я вам скажу, это были очень хорошие люди… И украинцы-западники — это были замечательные люди… Навешали им бог знает чего: и зверства, и жестокости, и разное прочее. А они воевали за свою родину».

Антиисторичность и антигосударственная направленность работы Ельцин центра заслуживает тщательной проверки компетентными органами, а не финансирования из бюджета.

С 2016 года на перестройку объекта культурного наследия усадьбы Долгоруковых-Бобринских под московский филиал Ельцин центра из федерального бюджета было израсходовано около 1,65 млрд рублей.

Более того, в бюджете на 2021 год на фоне сокращения расходов социального характера предусматриваются дополнительные выплаты Ельцин центру в размере 300 млн рублей.

Законопроектом КПРФ создаст условия для оптимизации государственных трат в кризисный период. Он позволит изъять усадьбу Долгоруковых-Бобринских из пользования Ельцин центра и перепрофилировать его под социальные нужды москвичей.

По закону освободившиеся помещения возможно передать общественным организациям инвалидов, детским общественным объединениям и благотворительным организациям. В настоящее время в Москве проживает более одного миллиона человек (в том числе 42,2 тысячи детей) с ограниченными возможностями. Столичные организации инвалидов или иные общественные объединения, несомненно, смогли бы найти отреставрированной городской усадьбе оптимальное применение в интересах социально уязвимых людей, нуждающихся в дополнительных помещениях для всесторонней реабилитации и достойного досуга.

https://msk.kprf.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Доходы россиян не восстановятся до 2024 года

Пт Ноя 27 , 2020
Экономисты сомневаются в том, что ВВП вернется на докризисный уровень в 2022-м. Post Views: 313

Рубрики