КТстрофа в САРАТОВЕ


После многочисленных агрессивных выступлений КПРФ и её фракции в Саратовской областной думе по катастрофической ситуации со здравоохранением в регионе: с лекарствами, врачами, койками в больницах, КТ-аппаратами и т.д., после того, как эти скандалы, вплоть до реальных стычек, вышли на федеральный уровень, региональным ветвям власти прилетел «федеральный пинок» в лице разноса от спикера Госдумы, курирующего регион.
И все забегали. О том, что ситуацию с лекарствами изменить не удалось, мы показали в предыдущем ролике. Что касается КТ, директивно снизили цены на обследование и гарантировали бесплатное обследование, в том числе в частных клиниках, заявили о круглосуточной работе кабинетов и ликвидации очередей.
Для проверки правдивости таких заявлений я провел депутатскую выездную проверку. Оказалось, что в частных клиниках, во-первых, несмотря на фактическое, а я уверен, что искусственное, отсутствие очереди, бесплатное КТ можно сделать лишь с записью в очередь на срок от недели до месяца (за это время либо умрешь, либо выздоровеешь и КТ не понадобится). Во-вторых, нельзя сделать КТ с температурой (а при поражении легких температура почти всегда). Государственные же учреждения, в которых только на днях установили эти аппараты, с трудом справляются с стационарными больными, число же обследуемых амбулаторных пациентов в день исчисляется единицами. Ну и главное – по-прежнему для того, чтобы пройти бесплатное КТ нужно направление врача, которого приходится ждать днями, а то и неделями. А что делать в районах и селах, где здоровых врачей вообще не осталось?

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сегодня Всемирный день доброты!

Пт Ноя 13 , 2020
Ученые уже доказали, что те, кто совершают больше добрых поступков и проявляют добрые чувства к людям, и ощущают себя более счастливыми, меньше болеют и дольше живут. Post Views: 140

Рубрики