Ольга Алимова: «Какие пеньки — такая и Конституция»

Помните, какие сказки нам рассказывали по телевизору, рекламируя новые поправки в Основной закон страны? Какие сладкие песни пели про светлое завтра? О том как сказочно хороша станет Россия, живя по новой Конституции. Как индексироваться пенсия будет каждый год. Какими добрыми и отзывчивыми к нуждам граждан станут чиновники. Какая станет прекрасной медицина в стране.

Хоть что-то изменилось? Нет! Состояние нашей медицины, вернее ее остатков, отчетливо демонстрирует пандемия ковида. Люди оказались один на один с этой страшной болезнью. Лечитесь как хотите, но лекарств нет даже в областном центре — Саратове. А то, что творится дальше от него, иначе как беспросветный ужас назвать нельзя. Так за что голосовали? За отсутствие коек? За невозможность дождаться приезда «скорой»? За абсолютную пустоту в аптеках?

Где ещё обманули? Обещали индексацию пенсий, но министр Силуанов заявил, что пенсия — это компенсация утраченного заработка. Вот вам и логика топ-чиновника «социально-ориентированного государства». И плевать власти на многолетние отчисления граждан в Пенсионный фонд. Что касается индексации пенсий работающим пенсионерам, то «возврат индексации пенсий работающих пенсионеров «не совсем справедлив», — по логике того же Силуанова. Дескать, работают же, значит денег хватает. Господин Силуанов, работают пенсионеры не от того, что работу любят. Им просто денег на элементарное не хватает.

А помните, как обещали что не будет чиновников с двойным гражданством? Угадали, тут тоже обманули. «Единая Россия» отказалась проверять депутатов и чиновников на двойное гражданство. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству П.В. Крашенинников. То есть, власть фактически отказалась выполнять новую конституционную норму.

Вот такие дела. Хотя, чего было ожидать от Конституции, которую принимали в спешке, на пеньках и в багажниках?! Теперь, думаю, что всем стало окончательно понятно почему так торопились. И почему под шумок о счастье людей протащили кучу поправок, устанавливающих в стране, по сути, конституционную монархию. Вот только нашего монарха Конституция не сдерживает. Нисколько!

Ольга Алимова, 

депутат Государственной Думы РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про внутрироссийские последствия перетягивания каната на американских выборах

Пт Ноя 6 , 2020
Сергей Обухов про внутрироссийские последствия перетягивания каната на американских выборах. Post Views: 142

Рубрики