Ольга Алимова об изменениях в составе Правительства РФ

Сегодня на пленарном заседании Госдумы в течение 3-х часов обсуждали 5 кандидатур на должности министров и кандидатуру Александра Новака на должность заместителя Правительства РФ.

Ничего неожиданного не произошло. Вначале полчаса обсуждали регламент, хотя на Совете Думы вчера было все согласовано и решено. Но Жириновский как всегда хотел отличиться. Зачем обсуждать министров, когда в стране пандемия. «Зачем голосовать на пеньках, когда тоже была пандемия и уже Конституция была принята?» — хотелось спросить в ответ.

Выбил себе выступление на 18 минут, а представители других фракций по каждой кандидатуре выступали по 3 минуты. Вопросы претендентам задавали на комитетах и во фракциях. Фракция КПРФ воздержалась по всем кандидатурам, ЕР всех поддержала, ЛДПР не участвовала в голосовании по кандидатуре министра природных ресурсов Александра Козлова и министра транспорта Виталия Савельева, остальных поддержала. СР воздержалась по Минтрансу, остальных поддержала.

Итак:
— НОВАК А. В. — зампред Правительства — «за» — 327 из 364 голосовавших;
— КОЗЛОВ А. А. — министр природных ресурсов и экологии — «за» — 273 из 327;
— САВЕЛЬЕВ В. Г — министр транспорта — «за» — 274 из 329;
— ФАЙЗУЛЛИН И. Э — министр строительства и ЖКХ — «за» — 328 из 366;
— ЧЕКУНКОВ А. О. — министр по развитию Дальнего Востока и Арктики — «за» — 327 из 366;
— ШУЛЬГИНОВ Н. Г. — министр энергетики — «за» — 329 из 367.

Кандидаты обещали эффективно работать и учесть замечания и предложения депутатов. В случае плохой работы снимать с должности будут уже не депутаты. Этих полномочий нам не дали.

Ольга Алимова, 

депутат Государственной Думы РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Забота от "едросов"

Вт Ноя 10 , 2020
При рассмотрении одного из, казалось бы, рутинных вопросов в комитете по строительству и ЖКХ (кратко) Саратовской областной думы, всплыл интересный вопрос. Post Views: 162

Рубрики