Партии власти «ЕР» начхать на финансовые проблемы саратовцев

29 октября к депутатам Саратовской городской Думы обратился губернатор В.В. Радаев внести изменения в постановление Губернатора от 14.12.2018 г. №560 «О формировании индексов изменения размера платы вносимой гражданами за коммунальные услуги в муниципальных образованиях в Саратовской области на 2019 – 2023 годы».  Если говорить проще, то депутатам предложили увеличить плату с 1 июля 2021 г.: за теплоснабжение в многоквартирных домах на 6%; за горячее водоснабжение на 5.62%; на водоснабжение, водоотведение и обращение с отходами на 4%; на электроэнергию на 5% и газоснабжение на 3%. Итого на 5.63%.

Для жителей, у которых тепло и горячее водоснабжение осуществляется от котельных, расположенных по адресам: пересечение ул. 2-я Электронная и ул. Мамонтовой, 1-й нефтяной проезд, б/н, 3-й Нефтяной проезд, б/н,4-й Увекский проезд, соответственно на 8,46 и 7,6%. Итого на 7.7%.

Для частного сектора соответственно на 6.0 и 5.62%.

Почему так сделано, министр области – председатель Комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области объясняет тем, что существует Концессионное соглашение между МО «Город Саратов» и филиалом «Саратовский» ПАО «Т Плюс», которое предусматривает единые по городу платежи за  тепло и горячее водоснабжение.

Но самое интересное заключается в том, что  индекс изменения вносимой платы граждан за коммунальные услуги для Саратовской области, рассчитанный по методике в соответствии с п. 20 Постановления Правительства РФ от 30.04.2014 г., равен 3.6%. То есть индекс инфляции.

Таким образом Правительство само ежегодно разгоняет инфляционный процесс и далее своими постановлениями дает право областным правительствам ещё больше увеличивать коэффициент оплаты гражданами коммунальных услуг.

Так, распоряжением Правительства РФ от 15.11.2018 г. № 2490-р установлено предельно допустимое отклонение этого коэффициента в размере – 2%. Чем и воспользовалось правительство области. Нет чтобы остановиться на 3,6 %, так им надо установить 5.6%.

А используя ещё одно Постановление Правительства РФ от 30.04.2014 г. № 400, они задрали этот коэффициент для примерно 20 000 граждан до 8,46% и 7,6%.

Ни какие мои доводы: о том, что растут цены на всё, а пенсии и зарплаты практически остаются на прежнем уровне, что во многих местах трубы отопления голые, что обратки в домах нет, что при советской власти тарифы и цены годами были стабильны и т.д., что ещё трое депутатов приводили свои доводы против повышения тарифов, большинством голосов депутатов от «ЕР» решение о повышении тарифов за коммунальные услуги было принято.

Больше всего меня удивило то, что только что избранные депутатами от «ЕР» два директора школ, два врача — руководители 1-й и 6-й больниц и работяга от «ЕР», прошедший по списку, совсем недавно обещавшие избирателям, что будут бороться за справедливость и отстаивать социальные права граждан, спокойно проголосовали за рост тарифов.

Так можно ли верить словам и делам депутатам от партии власти. Я уж не говорю о депутатах от «ЕР», которые входят в ГД и Саратовскую областную Думу.

Уважаемые товарищи, так будет продолжаться ели вы будете голосовать за партию власти, или вообще не ходить на выборы.

А.А. Карасёв,

депутат Саратовской городской Думы,

1-й секретарь Ленинского райкома КПРФ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Это день из Смуты

Ср Ноя 4 , 2020
Праздник 4 ноября так и не стал общенародным. В 2011 году, через 6 лет после установления праздника, по сообщению Левада-центра, 70% россиян не собирались его никак отмечать. Для большинства россиян он до сих пор остался просто еще одним выходным днем. Смысл этого праздника не очень понятен обывателям.  Post Views: 148

Рубрики