РЕЦЕПТЫ ВМЕСТО ЛЕКАРСТВ


По требованию фракции КПРФ в Саратовской областной думе прошло очередное заседание по вопросу обеспечения населения лекарствами. Однако вместо того, чтобы дать четкую информацию о том, когда в аптеках региона появятся лекарства, которые реально лечат и спасают жизни, представители Росздравнадзора, Министерства здравоохранения, а следом и депутаты единорссы заявили, что в аптеках лекарства есть, что теперь амбулаторные больные будут обеспечиваться бесплатными лекарствами, а антибиотики будут выдаваться лишь по рецепту и только в виде таблеток.
Однако умалчивают чиновники, что:
1. В перечень бесплатных лекарств не входят препараты, которые реально способны предотвратить тяжелое развитие болезни, если такое начнется (например — пневмонию).
2. Врача невозможно вызвать ни для того, чтобы он поставил диагноз, ни для того, чтобы он выписал рецепт.
3. Оперативно сдать тесты практически невозможно, да и достоверность тестов, мягко говоря, носит вероятностный характер.
4. В больницу, где больному будут делать уколы, простому смертному лечь практически нереально.
И таких пунктов можно написать еще много. Отдельный разговор касался резкого роста цен, при этом антимонопольная служба заявила, что она не видит основания для проверки на сговор производителей или продавцов. Запрещать же продавать в аптеках лекарства без рецепта врачей в условиях, когда врачей не хватает, а имеющиеся консультируют по телефону, преступно и смахивает на целенаправленную политику по сокращению населения страны. Именно об этом и шла беседа на заседании и при выходе в ближайшую аптеку для проверки утверждения чиновников и ЕдРоссов о том, что лекарства в аптеках есть. Одно радует: наконец и ЕдРо и правительство региона согласились с необходимостью создавать сеть государственных аптек. Пусть маленькая, но победа. Уничтожение государственных аптек, наконец признано ошибкой, за которую, к сожалению, пришлось заплатить здоровьем и жизнью простым людям.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ФЕОДАЛЬНЫЕ ПОПРАВКИ

Ср Ноя 11 , 2020
В Саратовскую областную думу пришли конституционные поправки. Точнее, в связи с принятием их на федеральном уровне, изменения вносят и в региональное законодательство. Post Views: 122

Рубрики