САРАТОВ. НЕТ БЮДЖЕТУ ВЫМИРАНИЯ!

Борьба за бюджет в Саратовской областной думе продолжается. Неимоверными усилиями удается выгрызать из правительства крохи на самые необходимые нужды.

При этом в расходной части удалось найти затраты на новые машины для правительства, компьютеры для судей, затраты на обучение чиновников, десятки миллионов на пиар власти и т.д., и это в то время, когда сокращают финансирование медицины, изношенность парка пожарных машин приближается к 90%, когда, якобы, нет денег на ремонт школьных дворов и установку спортивных площадок. Фракция КПРФ нашла совершенно лишних затрат более чем на 800 миллионов рублей и предложила пустить их на самые необходимые нужды.

Однако правительство и фракция ЕдРа упорно не хочет «обижать» власть и тратить деньги на образование, медицину и в целом на сохранение жизни и здоровья избирателей.
Фактически при работе согласительной комиссии против КПРФ единым фронтом выступили министерства и партия «ЕР». В результате удалось буквально выбить изменение бюджета лишь на 0.5%. И здесь принцип: «С паршивой овцы хоть шерсти клок» не подходит. Уж очень прожорливая овца, в условиях пандемии она запросто может сожрать не одну сотню, а то и тысячу жизней.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,