Семинар-совещание представителей региональных комитетов КПРФ и отделений РУСО

25 ноября в режиме видеоконференции состоялся семинар-совещание представителей региональных комитетов КПРФ и отделений РУСО на тему: «Задачи партийной учебы и политического просвещения КПРФ в 2020/2021 учебном году».

Тем самым был официально открыт новый учебный год в системе партийно-политического образования КПРФ.

Саратовские партийную и комсомольские организации на мероприятии представляли: первый секретарь Саратовского ОК ЛКСМ РФ С.Д. Подсевалов, первый секретарь Энгельсского РК КПРФ С.А. Шитов, главный редактор партийной газеты «Коммунист-век ХХ-ХХI» Д.А. Буланов, активисты КПРФ и ЛКСМ РФ.

В повестке дня семинара-совещания значились следующие вопросы:

  1. «Актуальные задачи партийных отделений на пути к XVIII съезду КПРФ» докладчик Г.А. Зюганов, Председатель ЦК КПРФ.
  2. «Материалы Пленумов ЦК КПРФ в системе партийной учёбы и политического просвещения» докладчик Д.Г. Новиков, заместитель Председателя ЦК КПРФ.
  3. «Печатный орган ЦК КПРФ газета «Правда» в идеологической борьбе партии» докладчик Б.О. Комоцкий, член Президиума ЦК КПРФ, главный редактор газеты«Правда».
  4. «Юбилейные даты: 150 лет В.И. Ленину, 200 лет Ф. Энгельсу. Марксизм-ленинизм – теоретическая основа преобразования мира» докладчик И.И. Никитчук, член ЦК КПРФ, председатель движения РУСО.
  5. «О базовой программе партийной учёбы в системе политического образования КПРФ на 2020/2021 учебный год» докладчик С.Э. Аниховский, член ЦК КПРФ, руководитель Центра политической Учёбы ЦК КПРФ.

В ходе мероприятия было отмечено, что в Программе КПРФ политическое просвещение и учёба коммунистов, внесение социалистического сознания в массы трудящихся, научное осмысление действительности включены в число первоочередных задач партийных отделений и их руководящих органов. В связи с обострением противоречий капитализма эта программная задача становится всё более актуальной и приобретает первостепенную значимость.

Ведь сегодня на волне протестных настроений в партийные ряды приходит новое поколение коммунистов, слабо знакомых с основами марксистско-ленинской идеологии, с не всегда твёрдыми мировоззренческими установками. Как общий уровень образования, так и теоретический багаж у многих недостаточен. Повышенное внимание к вопросам идейного роста коммунистов крайне необходимо ещё и потому, что сегодня, в условиях низкой рабочей прослойки в партии, большинство вновь вступающих в КПРФ составляют представители интеллигенции, служащих и мелкой буржуазии.

Это создаёт питательную среду для распространения мелкобуржуазной психологии, индивидуализма, карьеризма и оппортунизма. Данная тенденция опасна тем, что способна размыть идейно-теоретический фундамент партии. Сохранить идейное единство партийных рядов на базе марксизма-ленинизма невозможно без организации массового и систематического политического просвещения и глубокого изучения наследия классиков научного коммунизма.

 Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Александр Анидалов о бюджете 2021

Ср Ноя 25 , 2020
В Саратовской областной думе сегодня принимали бюджет на 2021 год. Бюджет, который депутаты-коммунисты назвали катастрофой. Post Views: 208

Рубрики