Сергей Обухов про неожиданную личностную атаку на Путина

Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа наиболее обсуждаемые темы внутриполитической повестки дня на 27 ноября 2020 года.

Сергей Обухов, доктор политических наук
2020-11-27 17:02

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

1. Президент, наконец, вырвался «из бункера» и поездкой к «Ковальчуковскую закрытую вотчину» — Саров посрамил профессоров Соловья и Кричевского, педалирующих инфу о его состоянии здоровья.  Параллельно «носитель голоса императора» гр. Песков высказался на деликатную тему гр. С.Кривоногих и ее дочери, которые в соцсетях чуть ли не затмили инфоповод смерти Марадоны.  Опровержения понятны, но они не способны сразу убить такого рода слухи, подкреплённые данными о собственности и доходах  некоторых дам.

2. При этом на государственным ТВ и журналистов кремлевского пула начали появляется сюжеты, которые можно расценивать как скрытую иронию над президентом (что отчасти повторяет сценарий 2011 года). Официальный мотив, наверное, это стремление «очеловечить» вроде бы формальный образ президента. Но что-то явно идёт не так. Все эти странные перекладывания бумажек, поглаживание золотых орлов, игры с талисманами-оберегами воспринимаются явно неоднозначно.

3. Эксперты строят версии о том, кто и что стоит за столь массированным «вбросом» как по личной жизни президента, та и по его состоянию здоровья. Понятно, что на первом месте «коварный Госдеп». Ожидаемая победа Байдена с его образом России как главного врага уже произвела переориентацию и активизацию многих политиков по этой магнитной силовой линии. На втором месте, элитные участники «болотных процессов» в 2011 году (@pltrk указывает «на сислибов, Семью-1 (Юмашевых), на Тимакову и в конечном счёте на самого Медведева»). На третьем месте различные фигуранты из ближне-дальнего круга Самого. Но это даже нет смысла анализировать, так как это предмет(если он существует) для разбирательства лишь для посвящённых в закрытом ближнем круге.

4. Работающий на АП ФОМ выдаёт «на гора» тревожную социологию про настроения граждан. А вот колебания рейтингов думских партий лишь +-1 п. Рост же на 2 п. у непарламентских партий можно толковать по разному. Ведь в этот собирательный образ входят и новые партии, недавно придуманные АП, и гипотетическая «партия Навального», и старые малые партии.

5. Итоги визита  министра Лаврова в Минск покрыты туманом и сопровождаются информационным шумом про очередное невыполнение «батькой» своих обещаний России. Отметим тиражирование следующего поста считающегося рупором части АП РФ (!) канала «B r i e f @ н е з ы г а р ь» (@russicatop): «Лукашенко практически спинным мозгом чувствует, как ослабел Владимир Путин; что с Москвой можно играть в кошки-мышки, потому что Россия стоит на пороге мощного кризиса. Кстати, точно также ведёт себя и лидер Турции Эрдоган» Формально пост относится к А. Лукашенко и Р.Т. Эрдогану, но ключевыми здесь, на наш взгляд, являются слова: «как ослабел Владимир Путин»;

6. Даже если все это – «операция по дезинформации», то она, очевидно, является вынужденной и проходит «на грани фола» (а то и за гранью такового);

7. Ну, а пока вокруг белорусского фронта в России очередная информационная тягомотина, «коварный Госдеп» не дремлет — кандидат в президенты Тихановская приглашена на инаугурацию Байдена.

8. В соцмедиа делается масса «вбросов» относительно будущих кадровых перестановок, в том числе в рамках институтов полпредов и госкорпораций. 

Продолжается информационная (как минимум) атака на вице-премьера В. Абрамченко и, опосредованно, первого вице-премьера А. Белоусова;

9. Происходящие в Санкт-Петербурге события, равно как и визит президента в Саров, могут быть дополнительным свидетельством укрепления позиций «клана Ковальчуков» в «связке» с УВП АП РФ.

10. Идут споры экспертов про реальность получения «ЕР» на думских выборах две трети мандатов по партспискам. Ясно, что это неуклюжая попытка удержать падающую «Единую Россию» в позитивной повестке. Ого-го как партия Медведева-Турчака крепчает! Глянем на тональность освещения «ЕР» в соцмедиа за последний месяц. Позитивных постов (данные по системе youscan)во всех соцсетях 8,4%, негативных — 26,6%. Индекс позитивности — минус 18,2%.И на этом фоне нам «втюхивают» про возможность получения «ЕР» на думских выборах 60% голосов?

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Зюганов: Бюджет перечеркивает послание Путина, и предъявляет красную карточку кабмину Мишустина

Сб Ноя 28 , 2020
26 ноября Госдума в третьем, окончательном чтении, приняла закон о федеральном бюджете на 2021−2023 годы. Ни одна из поправок оппозиционных фракций не была поддержана представителями «Единой России». При попытке оппозиционных депутатов обсудить свои предложения глава комитета по бюджету Андрей Макаров обвинил их в том, что они смешивают бюджет и политику. Post Views: 454

Рубрики