Сергей Обухов про ущербный праздник «национального единства» на фоне драчки за пост хозяина «вашингтонского обкома»

Сергей Обухов про ущербный праздник «национального единства» на фоне драчки за пост хозяина «вашингтонского обкома».

Сергей Обухов, доктор политических наук
2020-11-05 19:35

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

1. Прошедший «праздник» 4 ноября (не путать с любимым народом праздником Казанской) показал не только пустоту смыслов государственного официоза, но и идеологическую никчемность проведённого 1 июля якобы конституционного референдума. Элита и ведущие СМИ начхали на государственный официоз и транслировали лишь свои страхи и хотелки в связи со сменой/не сменой хозяина «вашингтонского обкома». Вся «сувенирность» суверенности российской Системы была явлена 4 ноября во всей красе/ниглиже.

2. Правы коллеги из @soroc40russia, возмутившиеся отказом из Кремля высказаться по поводу американского выборного хаоса. Кстати, немцы себе это позволяют, а россиянские правители убоялись: мол мы должны подождать, чтобы ненавредить. Вот смачная цитата про ущербность нынешнего правящего класса в РФ: «Мы ведём себя как инфузория туфелька, боящаяся, что хозяин её за неверный шаг раздавит…

Тьфу. Тошно видеть во что превращается Русский мир…»

3. Страхи в связи с ожидаемой сменой хозяина в «вашингтонском обкоме» породили «вбросы» о возможности не только досрочных выборов Думу, но и президентских ( @antiskrepa).

4. В контексте победы глобалистов в «вашингтонском обкоме» рядом экспертов рассматривается и внесение в ГД РФ проекта закона о фактически абсолютных гарантиях неприкосновенности экс-президентам РФ. Чего стоят такого рода законы хорошо видно не только на примере Кондиций Анны Иоанновны или гарантий, полученных Николаем II при отречении. Весь опыт транзитов на постсоветском пространстве показывает, что можно записать хоть какие супер-пупер гарантии неприкосновенности для уходящего правителя. И что?

5. Самое смешное в нынешнем информационном гвалте официозных СМИ и экспертов — это разоблачение происходящих в США массовых фальсификаций в пользу Д. Байдена. АПтечные кураторы российских СМИ перед сложным выбором. Когда подобный шлейф фальсификаций сопровождал кампанию по снижению результата кандидата в президенты КПРФ Павла Грудинина на недавних российских выборах, то охранители тогда почему то радостно потирали руки.

6. «Ядрёна-Матрёна» можно воскликнуть, анализируя взаимопротиворечащие сообщения и экспертные мнения как о дальнейшем укреплении позиций премьера М. Мишустина, так и о якобы существующем его противостоянии с «группой Ротенбергов» и союзе с «группой С. Чемезова». Кроме того, в числе находящихся «под ударом» министров упоминаются члены правительства, относимые к «группе С. Собянина»;

7. Из радостного. Telegram продолжает развиваться, и по данным экспертного сообщества при правительстве России на выборах-2021 он впервые войдет в список основных факторов информирования и координирования политической активности. При этом Telegram займёт пятую позицию после ТВ и радио, АПМ (газет, листовок), соцсетей, WhatsApp/Viber и «обгонит» YouTube;

8. Продолжается атака на знаковые лидерские фигуры в КПРФ. Привычно «кусают» депутата Госдумы Алексия Куринного из Ульяновска. Через региональные telegram-каналы делаются «вбросы» о том, что преследование сына  экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко вероятно не прекратится даже в случае его полной политической аннигиляции. Понятно, что и Куринный, и Левченко — бойцы. Уверен, что и из этой «рукопашной схватки» выйдут победителями.

Равно как и лидер московских коммунистов Валерий Рашкин, который опять привёл в состояние «озверения» своих оппонентов, проведя массовый народный сход против дебилизации школьников под видом дистанционного обучения. Вообще,  Московская КПРФ несмотря на все коронавирусные ограничения, успешно мобилизует и проявляет протестный потенциал в столице.

9. Ну, и главная новость предвыборной кампании в Госдуму: Минфин РФ отказался от индексации пенсий работающим пенсионерам. А ведь еще 2016 году данную меру называли «временной».  А как хорошо ещё несколько дней назад пиарились единороссы на обещании вернуть отобранное у пенсионеров их же руками. В общем, «Единая России», верни прежний пенсионный возраст и 6 трлн. руб., потерянных из-за отказа индексировать пенсии работающим пенсионерам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Тупик двух зол

Пт Ноя 6 , 2020
Какими бы ни были окончательные итоги выборов в США, они сохранят власть крупного капитала. Страну ждут обострение противоречий и новые витки порочного круга, разорвать который может только победа трудящихся. Post Views: 113

Рубрики