ДАНЬ РЕГИОНОВ КРЕМЛЮ


Саратовские чиновники и единороссы счастливы: Кремль дал кредит региону, что позволит обойтись без кабального банковского заимствования. Но при этом регион заключает соглашение с федеральным Минфином, одной из сторон которого является требование «оздоровления» финансовой системы региона. По сути дела это практически полностью копирует подход того же проклинаемого со всех телеканалов МВФа по отношению к развивающимся странам. То есть деньги, которые через механизмы колониального контроля МВФ из страны вытягивает, частично ей же и возвращаются, но под проценты и при условии отказа в помощи населению, роста налогов и снижения расходов. Это фактически – механизм уничтожения экономики и самостоятельности страны. Такой же механизм Москва применяет к регионам: как только регион, в соответствии с налоговым кодексом отдает в Москву практически все, что собирает и попадает в кредитную кабалу, региональная власть перестает быть финансово самостоятельной, увеличение расходных обязательств на поддержку своего производства и помощь населению запрещается, губернатор (даже избранный) становится полным вассалом царя, а регион — колонией. Даже банки поступают честнее: даваемые взаймы деньги они сами берут у населения пусть под меньшие, но тоже проценты. Москва же дает деньги, которые она забрала у регионов даром. Такие платежи можно сравнить только с данью или контрибуцией. И таких данников – 90%. Получается, что у нас либо весь народ в регионах — бездельники и бездари, либо эти регионы — завоеванные колонии. Исключение – Москва, Питер (Ленинград), Татарстан, Чечня, да пара-тройка таёжных сырьевых регионов.
Кстати, еще один вопрос: а все те месторождения газа, нефти, и т.д. открывал, отстраивал, защищал, наконец, не весь российский и советский народ? Или при распаде СССР российские регионы зря не отстаивали свою независимость? К чему власть толкает эти регионы такой своей политикой?
Фракция КПРФ в Саратовской областной думе выступила категорически против такого кабального соглашения, подготовив обращение к парламенту, правительству РФ и Путину по изменению налоговой и бюджетной политики в стране. Однако «Единая Россия» отказалась рассматривать эти обращения, а соглашение продавила.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Надежда на "косточку"

Пн Дек 21 , 2020
18 декабря, как и ожидалось, партия власти «ЕР» подтянула своих депутатов на заседание Саратовской городской Думы и приняла бюджет прозябания города Саратова на 2021 г. К ним присоединился и депутат от ЛДПР. Post Views: 257

Рубрики