На успех на выборах, господа «медведи», не рассчитывайте! Ваши манипуляции не пройдут!

Прочитай и передай другому!

В течение последних двух лет, после повышения пенсионного возраста, рейтинг «партии власти» существенным образом снизился. Практически все видят, что протестные настроения российского народа нарастают. В итоге даже «единороссы» начали сомневаться в перспективах сохранения собственного конституционного большинства в Государственной Думе. Они заявляли о «сложнореализуемости» повторения сценария 2016 года. Однако теперь данная партия снова стремится к сохранению на власть в Государственной Думе нового созыва.

Ряд средств массовой информации, опираясь на близкие к администрации президента источники, заявили о вышеупомянутом намерении «Единой России». Они утверждают, что во время закрытой встречи чиновников президентской администрации с рядом депутатов, являющимися руководителями проправительственной партии, были даны новые установки по подготовке к выборам, назначенным на 2021 год. В частности, глава управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев, являющийся ближайшим соратником куратора внутренней политики, первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко, сообщил, что «единороссам» якобы важно получить в Государственной Думе больше двух третей мест. Он подчеркнул, что подобный результат желает видеть президент Владимир Путин.

Собственно говоря, выборы предполагаются для предоставления народу возможности отдать голоса за тех, кому он доверяет управлять государством. Речь должна идти о руководстве волеизъявлением избирателей. Но ещё выборная кампания не началась, а правящие круги уже заявляют, что «партия власти» якобы должна снова получить доминирующее положение в Государственной Думе! Вполне понятно, что в условиях снижения общественного доверия к верхам данной цели достичь невозможно без использования административного ресурса, без неравного доступа участников предвыборной гонки к средствам массовой информации, без использования чёрного пиара против оппозиции, без откровенных провокаций, подлогов и фальсификаций. Разумеется, власти намерены делать ставку и на использование электронного голосования, и на растягивание процесса на три дня. Прошедшее в нынешнем году голосование по поправкам в Конституцию (равно как и региональные выборы) доказали, что подобные нововведения предоставляют власти капитала дополнительные возможности для вмешательства в процесс с целью получения желанного ей результата.

Вполне понятно, что дело обусловлено стремлением буржуазии не допустить окончательного ухода почвы из-под ног. Однако «верхние десять тысяч» не могут открыто заявить о своих планах. Опасаясь окончательно продемонстрировать собственную классовую сущность, они предпочитают дезориентировать общество. Так, по словам источника издательства, близкого к администрации президента, глава управления АП по внутренней политики Андрей Ярин, выступая перед «единоросским» партийным активом, заявил, что в условиях планируемого США вмешательство в ход российских выборов и их стремления обучить в регионах молодёжь «дискредитировать власть», оказывается, важно «сплотиться» и продемонстрировать внешнему противнику, что народ якобы горой стоит за президента и за его партию. Разумеется, ряд близких к президентской администрации источников полагают, что концепция выборов в Государственную Думу поменялась в связи с победой на президентских выборов США явного русофоба Джозефа Байдена.

Пусть верхи не тешат себя иллюзией, что народ поддастся на их дешёвую пропагандистскую уловку. Прежде всего, пора раз и навсегда убить в себе навязываемую обоими противоборствующими кланами криминально-компрадорской буржуазии двуединую, откровенно примитивную и даже ложную альтернативу. Что же, мы в очередной раз слышим старые россказни, суть которых сводиться к следующему: «Все, кому дороги единство и независимость России, должны поддерживать нынешнюю власть, несмотря на проводимый ею компрадорский антинародный курс, не взирая на её буржуазную сущность в целом. А все, кто выступает за смену курса, за свободу и за справедливость, против олигархии и коррупции, должны быть с либеральной псевдооппозиции, закрывая глаза и на её прозападную ориентацию, и на её компрадорскую сущность, и на её буржуазные воззрения в целом». В реальности все они представляют собой одну команду. И те, и другие выступают против национализации стратегических отраслей экономики, за продолжение приватизации государственной собственности, за продолжение ориентации на установки ВТО, не помышляют о воссоздании основ Советского народовластия. А упомянутые установки «партии власти» и либеральной «оппозиции» объективно блокируют возможности и укрепления национального суверенитета, и устойчивого экономического развития, и преодоления социально-демографического кризиса, и коррупции. По крайней мере, в течение последних лет действующая власть, навязав России «пенсионную реформу», «оптимизировав» до бесконечности здравоохранение, что оставило россиян беззащитными перед распространением пандемии коронавируса, фактически отодвинув на задний план вопросы благосостояния всего народа, медицины, реального сектора экономики, одновременно оказывая поддержку то олигархии, то иностранным государствам, продемонстрировала весь свой мнимый «патриотизм». При сокращении и вымирании населения России, при консервации её полуколониальной экономики наивно рассчитывать на выживание страны в современном мире.

В целом, народу России всё равно, кто его эксплуатирует и грабит. Деятельность что американских «глобалистов», что украинских нацистов, что наших псевдогосударственников не оставляет шансов простому жителю нашей Родины. Кто бы их буржуев не взял верх — результат будет один. А быстро или медленно будет нищать и вымирать население, угасать национальная экономика, не имеет значения, поскольку результат будет единым. Какой смысл участвовать в борьбе на стороне одних эксплуататоров против других?

В отличие от либералов-западников, мы ни в коем случае не призываем ориентироваться на «глобалистские» установки. Сегодня только откровенно ангажированный деятель будет отрицать, что вмешательство американской «демократии» в дела независимых государств принесло народам хаос, нищету и торжество свирепой реакции. События, произошедшие в Ираке, в Ливии, на Украине, да и в нашей стране в «лихие 90-ые» прямо свидетельствуют об этом. Переход государства под прямое внешнее управление помимо всего прочего способствует утяжелению гнёта трудящихся (к произволу местной буржуазии добавляется произвол со стороны иностранной). Ну а расстрел Дома Советов в октябре 1993 года, масштабные карательные зачистки и аресты в Чили при Пиночете, в Ираке в годы оккупации, поджог Дома профсоюзов в Одессе, украинская «декоммунизация» и террор против народов Донбасса показывают, какая «свобода» и «демократии» наступает при захвате власти прямых ставленников Запала. В то же время в отличие от «охранителей» всех мастей мы заявляем, что бессмысленно при этом поддерживать нынешнюю систему и нынешний правящий режим, поскольку их политика в целом способствует отдачи России на заклание мировому капиталу, вносит лепту в обострение социально-демографических проблем. Альтернатива всему этому одна — борьба за социализм, за Ресоветизацию.

История доказывает, что даже в крайне тяжёлых условиях можно отразить натиск противника. При сплочении и целенаправленной борьбе, при тесной работе с народом непременно удастся добиться результата. Многое зависит от каждого из нас в отдельности. Не время сидеть на диване и проявлять пассивность.

Вместе — победим!

msk.kprf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Зюганов: Бюджет перечеркивает послание Путина, и предъявляет красную карточку кабмину Мишустина

Вт Дек 1 , 2020
КПРФ считает, что государство должно сделать ставку на молодежь. Post Views: 150

Рубрики