Один «в поле» — штраф: Госдума приняла пакет поправок о митингах

Госдума приняла пакет поправок о митингах. Уточнённые правила говорят о том, что один «в поле» не воин, а… правонарушитель, подвергающийся штрафу или иному наказанию.

«Царьград»
2020-12-23 12:32

Сегодня Государственная Дума в рамках пленарного заседания приняла изменения в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Автором инициативы выступил депутат Дмитрий Вяткин. В документ включены следующие поправки:

— запрещается финансировать митинги и демонстрации в России из-за рубежа, из иностранных источников, а также анонимно и иноагентами;

— запрещается митинговать у зданий экстренных служб;

— запрещается журналистам, освещающим митинг, непосредственно участвовать в этом митинге.

Кроме того, согласно документу, суд сможет признать митингом несколько одиночных пикетов, объединённых общим замыслом. Это также касается и массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, призванных выражать или формировать мнения и выдвигать требования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.Г. Соловьев: Что надо знать организатору публичного мероприятия?

Чт Дек 24 , 2020
В последнее время с целью сбить накал протестной борьбы в ряде регионов Российской Федерации усилилось административное давление на активистов КПРФ, при этом органы власти зачастую используют противоречия, содержащиеся в действующем законодательстве. Post Views: 169

Рубрики