Ольга Алимова: «А тюрем-то у вас хватит?»

Вчерашний вторник — день абсурда. И не только. Отныне и навсегда — это день, после которого в России исчезло даже подобие демократии.

Госдума заседала 7 часов. Среди обсуждаемых вопросов были и законопроекты депутата от «ЕР» Вяткина. Он всегда инициирует и докладывает непопулярные законопроекты, неотработанные и не находящие поддержку ни среди граждан, ни среди оппозиционных депутатов.

Причём эти законопроекты появляются в последний момент, когда заканчивается сессия, наступают каникулы и надо быстро-быстро их протащить. Вчера большинство в Госдуме запрещало митинги, шествия, собрания граждан (возможно свадьбы, похороны, встречи одноклассников, клубы по интересам). Все собрания приравняли к несанкционированным мероприятиям. А за это штрафы, и довольно высокие.

Затем решили наказать граждан, которые перекрывают дороги (это не относится к тем, кто перекрывает для проезда кортежей очень важных персон), создают помехи работе ж/д транспорта. Но при этом примеров приводить не стали. Хотя вопрос депутатов изобретателям этой «новой инквизиции» о том, зачем? На чём основаны эти предложенные меры? Есть ли примеры перекрытия железнодорожных путей? И не связаны ли эти ужесточения с митингами в Хабаровске? Ответа, разумеется не последовало.

Потом они полезли в интернет. Видите ли, люди там пишут всякие гадости, выдают ложную информацию о власти, о её жизни, клевещут на чиновников и депутатов. Решили, что за подобные деяния гражданин должен опять платить штрафы, либо сесть в тюрьму.

Никакие доводы не принимались во внимание. Не обратили внимания даже на то, что Верховный суд не поддерживает эти инициативы! Что нет чётких обоснований для такого скоропалительного принятия законопроектов. Увы! Единороссы никого не слышат, как обычно.

Решила задать прямой вопрос, который может быть охладит пыл инициаторов: «Вот партию «Единая Россия» простые люди называют «партией Жуликов и Воров» — это клевета или оскорбление?! А нас называют «шародувами или краснопузыми», хотя это клевета, потому что моё пузо белое. Глядя с какой скоростью, вы стараетесь принять законопроекты, ужесточающие репрессии, вы готовы всех посадить в тюрьмы. А тюрем то у вас хватит? Или вы начнёте их строить, как наиболее выгодные проекты? Остановитесь! Перестаньте угнетать и запрещать».

Но, к сожалению, голоса трёх фракций не были услышаны. Думское единоросское большинство тупо проголосовало в первом чтении. Дали полтора часа на внесение поправок, а сегодня второе и третье чтение. Так что граждане, которые не считают нужным ходить на выборы, так и будут жить по принципу «как голосуете, так и живете». Жаль, что граждане не видят этот спектакль «невероятной щедрости репрессий».

О.Н. Алимова,

депутат Госдумы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов заявляет, что на Госсовете поднимет вопрос приватизации ГУПов и МУПов

Ср Дек 23 , 2020
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что на Госсовете в среду планирует поднять вопрос о недопустимости приватизации государственных и муниципальных унитарных предприятий. Post Views: 444

Рубрики