Саратов. ЕдРо ОТСТУПИЛА

Еще на прошлой неделе власть решила преступить на уровне региона к реформированию образования, (медицины им было мало). Напомню, саратовский губернатор внес скандальный законопроект, который мог привести не только к снижению зарплат работников школ и детских садов, но и к фактическому сворачиванию финансирования школ.

Так финансирование зарплат персонала школ, не связанного непосредственно с учебным процессом (завхозы, сторожа, уборщицы, повара, водители и т.д.) решили передать на уровень нищих муниципалитетов, а фактически, учитывая их нищету, прекратить, возложив на плечи родителей.

На комитете, несмотря на жесткое сопротивление со стороны КПРФ, ЕдРо своим большинством протащило его для рассмотрения на пленарном заседании. При этом КПРФ пообещала дать жесткий бой этому законопроекту непосредственно на пленарке.

И вот, непосредственно накануне заседания вдруг руководство ЕдРа выступило с жесткой критикой проекта, который они же и инициировали (губернатор Радаев естественно представитель ЕР) и продавили большинством депутатов, а в самом начале заседания инициативу губернатору вычеркнули из повестки дня.

Именно этого и требовали депутаты-коммунисты с первого дня, как проект поступил в думу. Таким образом, еще одну «звезду на фюзеляж» за очередную «сбитую» антинародную инициативу власти может нарисовать себе «Красная машина» (как её называют) — фракция КПРФ в Саратовской облдуме.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов - «Красной линии» про «брехню на постном масле»

Сб Дек 19 , 2020
Телеканал «Красной линии» показал сюжет на тему борьбы власти с дороговизной продуктов питания в контексте прямой линии Президента В.Путина. Post Views: 281

Рубрики