Сергей Обухов на «Красной Линии»: Властью создаются «жертвенные живопырки»?

В эфире телеканала «Красная линия» член Президиума, секретарь ЦК КПРФ прокомментировал ситуацию, складывающуюся на партийном поле.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

«ЕР» пытается натянуть сову на глобус, -заявил Обухов, — и, имея рейтинг ниже 30%,  получить 2/3 мест в Государственной Думе».

«В этой ситуации партии власти может быть выгодно максимально сократить число прошедших в Думу партий, чтобы «ЕР» получила так называемую «премию» за счет не попавших в парламент партий-спойлеров», — отметил он.

«Эти «живопырки» специально «гальванизируются» и собираются вокруг той же «СР», чтобы затем политтехнологам власти было удобно манипулировать данным «пулом»», который готовятся принести в жертву «единороссам», — подчеркнул эксперт.

«Впрочем, как бы то ни было, ноль плюс ноль все равно ноль, а КПРФ настраивается на победу», — резюмировал Обухов.