Сергей Обухов про формулу «Байден победил, враг у ворот, не до свобод нынче, все, кто не с нами, – иноагенты»

Доктор политических наук Сергей Обухов проанализировал развернувшуюся в социальных медиа информационную кампанию, явно инспирированную отодвинутыми от бюджетной кормушки кланами, по десакрализации образа президента. Понятно, что последствия перемены власти в «вашингтонском обкоме» стимулируют различные группировки россиянских олигархов тем или иным образом выторговывать сохранение своих капиталов и влияния.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

С.П.Обухов:

1️⃣ Тут «Ведомости» предложили объясняющую формулу того вала новых законодательных и политтехнологических инициатив власти  к предстоящей федеральной выборной кампании в 2021 году: «Байден победил, враг у ворот, не до свобод нынче, все, кто не с нами, – иноагенты». Ну, и понятный вывод: сплотимся все вокруг президента и «конституционного большинства» от «Единой России».

2️⃣Формула про «наплевать на демократические декорации — дави недовольных иноагентов» весьма хороша для обеспечения успеха партии власти на выборах в ГД-2021. Но при условии, что у Гаранта всех побед «ЕР» рейтинг авторитетности хотя бы по версии ВЦИОМ будет не 26% в открытом вопросе, а чуток повыше. И удастся опять загнать под ковёр межклановые схватки приближенных и отдаленных от бюджетной кормушки «бульдогов» за скудеющие ресурсы.

3️⃣ Пока же эту проблему решить не удаётся. Политадминистраторы все ждут нового всплеска всенародной любви к Самому по итогам большой ежегодной пресс-конференции. Но во время этого ожидания атаки на «военного вождя нации» нарастают не по дням, а по часам. При этом даже через ряд «околокремлевских» каналов‼️, предположительно близких к части АП РФ, транслируется обсуждение его здоровья и образа жизни. Очевидно, что кем-то (Д. Песков заявляет, что Кремль знает, кем) резко активизирована кампания по его десакрализации. Следующая стадия — демонизация.

4️⃣ Введение и частое использование целой группой экспертов термина «бункеризация» Самого 😱 явно соответствует смысловому содержанию этой кампании.

5️⃣🥁Один из ключевых психологических аспектов данной кампании: президента представляют, как «уставшего от жизни» человека, что для правителя, конечно же, недопустимо. Можно быть больным, но сохранять харизму!

6️⃣Как мы уже отмечали, в относительно ближайшее время (17 декабря) мы сможем увидеть, насколько соответствует реальности «накладываемый» на президента образ, и насколько инициаторы данной кампании соразмерили свои силы (особенно в том случае, если «Акелла по-прежнему силен»);

Так или иначе, но с высокой степенью вероятности следует предположить, что в противостоянии «кремлевских башен» вскоре «кристаллизуются» две основные силы (блоки «элитных кланов»), которые и поведут борьбу «не на жизнь, а на смерть. При этом, решающим в этой борьбе, тем мне менее, может стать «фактор третьей силы», в роли которой могут выступить КПРФ и союзные ей народно-патриотические силы.

7️⃣ А пока атака на высшее политическое руководство РФ перешла в стадию прямых угроз, публикуемых в анонимных telegram-каналах. Вообще, угрожающие высказывания в адрес главы государства являются прямым вызовом Системе. Это явная попытка демонстрации «неуязвимости» атакующих сил. И десять суток ареста для глашатая этих сил — проф.Соловья — знаковый маркёр ситуации;

8️⃣ Как справедливо замечает про антипутинские «вбросы» Борис Кагарлицкий («Кагарлицкий letters»), «Дело не в фактах. На фоне беспредела, творящегося в России, всё это не более, чем рядовые детали в мозаике, тем более, что общая картина и так всем хорошо видна. Важно, что именно ЭТИ факты нельзя было публично обсуждать. И даже Навальный на подобное не решался, либо ему таких данных не сливали. Смысл разоблачений не в том, чтобы нас, зрителей удивить и возмутить, а в том, чтобы показать главному начальнику, что с ним уже не считаются, его не боятся»;

9️⃣Отметим также, что ситуация с «почитанием» в Чечне убийцы французского учителя-поклонника карикатур на пророка Мухаммеда (в том числе посредством государственного ТВ) активно «раскачивается» либеральным сообществом. И это не удивительно – слишком демонстративно все сделано. Похоже, что Грозный спешит утвердить свою особую идентичность во время «трансфера». Налицо признак еще одного «измерения турбулентности» в нынешней РФ;

🔟В Петербурге также становится весьма «жарко». Городской канал «78», близкий к части Администрации СПБ, выпустил сюжет, который можно назвать чрезвычайно оскорбительным по отношению к Законодательному Собранию Северной столицы, в целом, и его спикеру. При этом сам спикер Макаров указал, что не оппозиция делает «вбросы» о якобы прошедших у его родственников обысках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Геннадий Зюганов: Путину пора применить к друзьям рецепты Ли Куан Ю

Ср Дек 9 , 2020
Коррупция является смазкой действующего режима. Post Views: 477

Рубрики