Валерий Рашкин пожаловался на сотрудников полиции в МВД и Генпрокуратуру

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в МВД и Генпрокуратуру с жалобой на действия полиции во время встреч депутатов с избирателями.

Пресс-служба МГК КПРФ
2020-12-15 15:48

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

С 21 по 26 ноября Рашкин провёл 11 встреч с избирателями, и на 9 из них сотрудники правоохранительных органов противодействовали проведению законных мероприятий. Полиция требовала разойтись, утверждая, что на мероприятия нет разрешения, хотя для встречи депутатов Государственной Думы с избирателями разрешение не требуется. Сотрудники правоохранительных органов умышленно мешали собравшимся слушать выступающих, загораживали обзор, а особо «воспитанные» ещё и матерились. При этом полицейские, требуя соблюдения социальной дистанции, не соблюдали её сами. Кроме того, на одной из встреч была изъята звукоусилительная аппаратура, хотя её использование на встречах с депутатом не запрещено. Кроме того, за этот период полиция задержала участников одиночных пикетов, хотя её сотрудники прекрасно осведомлены о том, что одиночные пикеты не являются публичным мероприятием и не подпадают под действие указа мэра Москвы «О введении режима повышенной готовности». Также на одной из встреч был задержан журналист – главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова. Также были предприняты попытки задержания отдельных граждан без всяких объяснений. Многие подобные моменты запечатлены на видео.

В своём запросе Валерий Рашкин указал, что именно полиция делает всё, чтобы радикализировать протестные настроения в обществе. Сотрудники не представлялись, удостоверения не показывали, причины задержаний не называли и всячески провоцировали граждан. Депутат потребовал провести служебную проверку и сообщить ему о результатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов про информвойну, «отравление Навального» и пресс-конференцию Президента

Вт Дек 15 , 2020
Доктор политических наук Сергей Обухов проанализировал воздействие «информационной бомбы», которую взорвали в канун пресс-конференции Путина «расследователи» от Bellingcat, The Insider (при информационной поддержке CNN, Der Spiegel и El País). Post Views: 155

Рубрики