Депутаты КПРФ проверят сколько дворцов в России

После публикации фильма о так называемом «дворце Путина», тема шикарной жизни российской «элиты» получила новое дыхание. Для многих стало открытием, что у наших олигархов и чиновников есть гигантские яхты, сопоставимые по размерам с кораблями ВМФ, огромные дворцы, в которых они живут, утопая в роскоши.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Д.А. Парфенова
2021-01-28 17:21

Парфенов Денис Андреевич

Комментируя эту ситуацию, депутат Госдумы РФ Денис Парфенов сказал: «Коммунисты считают, что с этим вопросом нужно начинать разбираться, тем более, что у страны в этом деле есть хороший опыт. После Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года в собственность государства и в распоряжение общества перешли не только промышленные предприятия и земля, но и крупные объекты недвижимости, предназначенные для частного использования. Дворцы олигархов того времени были переданы детям и превратились во Дворцы пионеров, Дворцы культуры, спорта и т.п.

В КПРФ убеждены, что и сейчас нужно двигаться в этом направлении, но сначала необходимо разобраться, сколько же всего дворцов есть у нашего правящего класса. Для этого депутаты Госдумы от КПРФ В.Ф. Рашкин и Д.А. Парфенов направили депутатский запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) о том, сколько подобных объектов недвижимости сейчас имеется в России.

«Думаю, что, когда мы получим из Росреестра ответ, обществу будет очень интересно узнать, сколько же на самом деле в России огромных особняков, дворцов, имений у российских олигархов и чиновников. Похоже, старый лозунг «Война дворцам! Мир хижинам!» вновь актуален», — пояснил Денис Парфенов.

Выступление Д.А. Парфенова о направлении запроса в Росреестр можно посмотреть по ссылке.

Текст запроса можно посмотреть по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Надо принципиально изменить финансово-экономический курс нашей страны

Чт Янв 28 , 2021
В четверг, 28 января, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24». Post Views: 495

Рубрики