Коммунисты и комсомольцы Саратовской области провели «Гагаринский забег»

30 января в городе Энгельс на живописном берегу озера Сазанка прошли традиционные лыжные соревнования «Красная лыжня-2021», которые из года в год проводит Саратовский областной комитет КПРФ.

В этом году они были посвящены 60-летию полёта Юрия Гагарина в космос и поэтому носили название «Гагаринский забег».

В этот день на лесной лыжне было много любителей лыжного спорта. Но наши участники выделялись  яркой атрибутикой и единством духа. Отдыхающие лыжники обращали  внимание  на шарфы, накидки и лыжные шапочки с символикой «КПРФ», на красную палатку, из которой звучала задорная музыка.

Чтобы посоревноваться в скорости, участники – активисты КПРФ и ЛКСМ РФ приехали из Саратова, Энгельса, Балаково, Балашова, Советского и Марксовского районов. Среди них были и лидеры саратовских коммунистов: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Ольга Алимова, первый секретарь Волжского РК КПРФ, депутат Саратовской облдумы, популярный видеоблогер Николай Бондаренко и депутат Саратовской облдумы Владимир Есипов.

Многие приехали с детьми. Поэтому соревнования проходили в трёх номинациях: мужская, женская, детская гонка. Уровень подготовки команд участников лыжной гонки сильно отличался, но практически без наград не остался никто. Первое место заняла команда Марксовского РК КПРФ. А в общем-то, победила ДРУЖБА!

Поздравляя победителей и вручая им грамоты, кубки и призы, Ольга Алимова сказала: «Мы проводим эти соревнования для сплочения актива Саратовских обкомов КПРФ и ЛКСМ РФ. Я верю, что здоровый командный дух соревнований ещё больше сплотит молодых коммунистов и комсомольцев нашей области и придаст им сил и энергии для новых побед!»

Торжественное награждение завершилось праздничным чаепитием на открытом воздухе.

Закрывая «Гагаринский забег», Ольга Алимова поблагодарила за подготовку организаторов мероприятия. Все присутствующие выразили пожелания продолжить эту хорошую традицию.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ