Ольга Алимова вручила почётную грамоту коллективу Энгельсского краеведческого музея

3 февраля депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова посетила Энгельсский краеведческий музей, чтобы выполнить приятную обязанность – вручить коллективу музея почётную грамоту Саратовской областной Думы.

Со дня своего основания в 1925 году краеведческий музей является одним из наиболее заметных и востребованных учреждений культуры города Энгельса. Располагая обширными выставочными и экспозиционными площадями, музей концептуально не ограничивает себя условными рамками и активно выстраивает модель нового музея, адаптированного к тенденциям современной жизни.

Наряду с традиционными экспозициями по истории региона здесь открываются выставки по современному искусству, работают исторические и литературные объединения, проходят различные мероприятия от экскурсий и занятий школьников до конференций и фестивалей. Музей ведет активную работу по популяризации региональной истории и культуры на своём сайте, а также путем издательской и проектной деятельности.

После познавательной экскурсии по музейным залам, где представлены уникальные экспозиции по археологии и этнографии, обширные коллекции живописи, Ольга Алимова выразила благодарность и признательность коллективу Энгельсского краеведческого музея за многолетний вклад в научную и просветительскую деятельность на благо России.

Помимо почётной грамоты облдумы и ценных подарков Ольга Алимова вручила коллективу музея красочные издания календаря и книги, посвященных жизни и воинскому подвигу маршала Победы – Г.К. Жукова, чей юбилей мы будем отмечать в этом году.

Надо отметить, что огромный участок депутатской деятельности Ольги Алимовой и организованного ею благотворительного фонда «Браво» связан с поддержкой отечественных учреждений культуры и российской талантливой молодёжи.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ