Прозападные либералы усиливают своё влияние?

После смены правительства в начале прошлого года часть россиян полагала, что с приходом М.В. Мишустина на пост премьер-министра социально-экономический курс будет подвергнут изменению. Однако подобные ожидания не имели под собой оснований. Публичный отказ нового главы правительства от проведения национализации стратегических отраслей экономики, от отмены пенсионной «реформы» уже свидетельствовал, что Россия обречена оставаться полуколониальным придатком империалистических государств с уменьшающимся коренным населением. Впрочем, даже из того, что было изначально обещано, далеко не всё воплотили в жизнь. До сих пор нет системного государственного регулирования ценообразования, системной промышленной политики и т.д.

Ключевым критерием оценки деятельности того или иного государственного руководителя, политической партии, идеологии является результат проводимого ими курса. Известно, что в 2020 году экономика России пережила спад — равно как и уровень жизни. Ну а усиление темпов вымирания народа нашей страны, наблюдавшееся на фоне обогащения горстки миллиардеров, полностью пролило свет на политику исполнительной власти. Всё это является основанием для пересмотра основ проводимого курса. Однако создаётся впечатление, что «элите» важны не итоги, а сама неолиберальная доктрина как самоцель.

Так, возглавляемая неолибералом А.Л. Кудриным Счётная палата РФ (СП РФ) намерена контролировать не только реализацию утверждённых кабинетом министров планов развития, но и осуществлять влияние на разработку положений стратегии. То есть, поборники монетаризма и «открытой» экономики всё же будут иметь решающее слово при выработке основных направлений социально-экономической политики. Любому неангажированному человеку ясно, что ничего кроме масштабной катастрофы подобное положение вещей России не принесёт.

Впрочем, СП РФ намерено провести проверку ряда СМИ — в первую очередь ВГТРК, Первого канала, Российской газеты и т.д. Но при этом, финансируемая «Газпромом» радиостанция «Эхо-Москвы», не будет подвергаться соответствующим мерам. Не намерены ли адепты прозападного либерализма под флагом борьбы за финансовый порядок нанести урон тем СМИ, которые формально, но всё же используют антилиберальную и государственническую риторику? Нет ли основания утверждать о том, что «евроинтеграторы» и поборники гайдарономики снова берут верх? Не поворачивает ли Кремль снова «вправо»? Ведь со стороны высокопоставленных государственных деятелей пока никто ни слова не сказал насчёт вышеперечисленных планов Кудрина.

msk.kprf.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Александр Лукашенко: «В Беларуси нет и никогда не будет олигархов»

Вт Фев 16 , 2021
«Единство. Развитие. Независимость» — под таким девизом в Минске состоялось VI Всебелорусское народное собрание. В двухдневном форуме, проходившем в столичном Дворце Республики, приняли участие 2,7 тысячи человек. Post Views: 88

Рубрики