Семинар-совещание актива Саратовского областного отделения КПРФ

6 февраля в Саратове состоялся семинар-совещание актива областного отделения КПРФ, посвящённое вопросам подготовки к выборам в Государственную Думу ФС РФ, в Саратовские областную и городскую Думы и в органы МСУ в 2021 году.

В работе мероприятия приняли участие депутаты Государственной Думы ФС РФ: член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского ГК КПРФ В.Ф. Рашкин, член Комитета Государственной Думы ФС РФ по бюджету и налогам В.А. Ганзя и первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова; а также член Президиума, секретарь ЦК КПРФ  С.П. Обухов, замзав отдела ЦК КПРФ Н.Ю. Волков,  депутаты Саратовской областной Думы: первый секретарь Саратовского ГК КПРФ А.Ю. Анидалов, первый секретарь Волжского РК КПРФ Н.Н. Бондаренко,  первый секретарь Кировского РК КПРФ А.В. Нараевский, В.Е. Есипов, Н.Р. Ханбеков, депутат Саратовской гордумы, первый секретарь Ленинского РК КПРФ А.А. Карасёв, первый секретарь Саратовского ОК ЛКСМ РФ С.Д. Подсевалов.

С.П. Обухов выступил с презентацией, посвящённой подготовке к региональным и федеральным выборам 2021 года.  В ней ёмко и полно было указано на стратегические задачи, которые стоят перед областной партийной организацией, в контексте подготовки к выборам.

Также С.П. Обухов акцентировал внимание собравшихся на вопросах тактики предвыборной борьбы, соответствующих современным тенденциям. Яркие, красочные и актуальные образцы агитационных материалов должны помочь кандидатам от КПРФ в построении своей избирательной кампании. Здесь и внешняя, и внутренняя политика, и экономика, и социальные проблемы в приложении к предвыборной программе кандидатов. Кандидат от КПРФ должен хорошо разбираться во всём этом, держать натиск соперников, давать им твёрдый и грамотный отпор. С другой стороны, он должен уметь общаться с избирателями: просто и доходчиво объяснять свою предвыборную программу, использовать понятные примеры. Немаловажную роль играют яркие, запоминающиеся слоганы и лозунги, наглядная агитация.

С.П. Обухов–высококлассный профессионал, и он с увлечением делился накопленным опытом в проведении выборов различного уровня.

Н.Ю. Волков, акцентировавший внимание участников семинара на задаче, которую должна решить областная организация КПРФ – «удержание» результата, полученного в результате народного волеизъявления. Над этой наиважнейшей задачей в день выборов бьются представители КПРФ на избирательных участках и в избирательных комиссиях вышестоящих уровней. Провал КПРФ на этом этапе избирательной кампании делает бесполезными все усилия партии, затраченные на реализацию предыдущих этапов предвыборной борьбы.

В.А. Ганзя рассказала о федеральном бюджете на 2021-2023 годы. Его формирование проходило под знаменем секвестрования практически всех социально значимых статей расхода, который руководство нашей страны стыдливо называет оптимизацией. Экономический кризис, усугубившийся в 2020 году из-за локдауна, вызванного пандемией коронавируса, и ухудшением международной обстановки, продемонстрировал глубочайшие структурные проблемы российской экономики, ее неустойчивость, внутреннюю слабость и сильную зависимость от внешних факторов. Это подтверждается даже данными официальной статистики. В кризисных условиях государство пытается избавиться от части расходов, в том числе урезая свои обязательства перед населением, что еще сильнее усугубляет ситуацию в условиях падения доходов граждан. Кризис обнажил несостоятельность сырьевой модели экономики, нерациональное расходование нефтегазовых доходов в течение долгих лет, отсутствие должного внимания к развитию обрабатывающей промышленности и инфраструктуры. Вся экономика страны, включая доходы населения, обеспечивающие потребление, оказалась зависима от внешних факторов и сырьевой конъюнктуры. Как только сверхдоходы от продажи сырья упали, страна столкнулась с отсутствием внутренних резервов для выхода из кризиса. Очевидным стал и тот факт, что для преодоления этих проблем недостаточно отдельных разрозненных мер. Однако даже в разгар кризиса Правительством страны почти ничего не было сделано для его преодоления и исправления стратегических ошибок предыдущего десятилетия. Возможность проведения необходимых реформ экономического курса даже не рассматривалась. Правительство ограничилось косметическими мерами, заняв выжидательную позицию и уповая на улучшение условий на рынках углеводородов. Прискорбно, но российское Правительство считает народ безмолвным банкоматом, к которому можно подойти в любое время, ввести код и забрать купюры.

Эстафетную палочку выступлений принял В.Ф. Рашкин, который кратко охарактеризовал текущую социально-экономическую и политическую обстановку в стране как системный кризис российской политической системы. Большинство населения абсолютно недовольно ситуацией в стране. КПРФ исходит из того, что именно власть и ее финансово-экономическая политика создают предпосылки для роста протестных настроений. Власть откровенно игнорирует принципы социальной справедливости, пытаясь силой заглушить голос народа. Пресекая нарастание протестных настроений, власть ужесточает полицейский прессинг на граждан и оппозицию, планомерно ограничивая большинство демократических норм на свободу слова и собраний. Граждане начинают понимать, что, только выйдя на улицу, они могут быть услышанными и хоть как-то повлиять на происходящее.

Перед КПРФ стоит архиважная задача возглавить новый тренд народного протеста, постоянно искать точки соприкосновения с различными группами протестной активности, используя при этом современные методы работы с молодёжью и другими социальными группами населения в Интернете и соцсетях.

В.Ф. Рашкин дал развернутый анализ проблем позиционирования предвыборной программы кандидатов от КПРФ. Активисты КПРФ должны работать как оппозиция, стремящаяся придти к власти. У гражданского общества должно быть ясное понимание того, что лишь КПРФ – реальная альтернатива обанкротившейся буржуазной власти.

О.Н. Алимова  посвятила свое выступление неотложным задачам, стоящим перед коммунистами Саратовской области в преддверии выборов. Она подробно остановилась на задачах организационного и информационного обеспечения выборной кампании. Особое внимание она уделила задачам укрепления партийных рядов, агитации и контроля на выборах.

Участники семинара-совещания отметили необходимость активной работы партийных кандидатов в депутаты, активизации работы в партийной печати, Интернете и соцсетях, проведения максимального количества встреч с избирателями, системного обучения представителей КПРФ в территориальных и участковых избирательных комиссиях, выпуска разнообразной агитационной продукции, материального обеспечения работы штабов и партийных организаций.

В ходе совещания шёл откровенный обмен мнениями по актуальным проблемам жизни страны, области и внутрипартийной жизни. Состоялось эмоциональное обсуждение острых вопросов, поднимаемых представителями местных отделений КПРФ. Критика была аргументированной, с конструктивными предложениями.

Участники семинара отметили высокий уровень его проведения, который ещё раз показал, как необходимы взаимное общение, более тесное взаимодействие ЦК КПРФ, Саратовского обкома и райкомов КПРФ и продуктивный обмен опытом.

«Впереди у всех нас – большая работа по объединению широких народных масс вокруг предвыборной программы КПРФ», – подчеркнула О.Н. Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

КПРФ приглашает на митинги 23 февраля

Сб Фев 6 , 2021
23 февраля ЦК КПРФ и Всероссийский штаб протестного движения проводит общероссийскую акцию протеста. Post Views: 187

Рубрики