Состоялась 48-я (внеочередная) отчетно-выборная Конференция Саратовского областного отделения КПРФ

 

27 февраля в Саратове состоялась 48-я (внеочередная) отчетно-выборная Конференция Саратовского областного отделения КПРФ.

Делегаты Конференции заслушали и обсудили отчеты Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ за период работы с июля 2018 года по февраль 2021-го, избрали членов и кандидатов в члены Комитета,  членов Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ, а также делегатов от Саратовской партийной организации на XVIII съезд КПРФ.

В работе Конференции приняли участие Заместитель Председателя ЦК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Д.Г. Новиков; первый секретарь Московского городского комитета, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы В. Ф. Рашкин.

Конференция началась с приятных моментов: участникам был продемонстрирован красочный видеоотчёт о работе Саратовской областной партийной организации, а затем первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы О. Н. Алимова вручила юбилярам памятные подарки.

Далее саратовские коммунисты почтили минутой молчания память товарищей по борьбе, безвременно ушедших в мир иной.

С отчетным докладом Комитета Саратовского областного отделения КПРФ выступила О. Н. Алимова, с отчетным докладом Контрольно-ревизионной комиссии — председатель КРК Е. М. Танян.

В своем докладе О.Н. Алимова акцентировала внимание делегатов Конференции на работе областной парторганизации за отчётный период с июля 2018 года по февраль 2021-го.

За этот период времени прошли масса событий значимых как для страны, так и для Саратовской области: 75-летие Великой Победы советского народа над фашистами, 100-летние юбилеи ВЛКСМ и Саратовского Комсомола, 140 лет со дня рождения И.В. Сталина, 150 лет со дня рождения В.И. Ленина, 200 лет со дня рождения Ф. Энгельса. Саратовские коммунисты достойно встретили все эти юбилейные даты.

За отчётный период Саратовская областная партийная организация приняла активное участие в проведении избирательных кампаний: дополнительных выборов в Государственную Думу, Саратовские областную и городскую Думы и в органы МСУ.

Итогом всех усилий областной парторганизации в проведений выборов различного уровня стало расширение депутатского корпуса от КПРФ и повышение боевитости его работы.

О.Н. Алимова поблагодарила за самоотверженную работу секретарей райкомов и рядовых коммунистов, депутатский корпус КПРФ.

Одним из главных направлений всей партийно-политической работы областной парторганизации стало своевременное выявление и всемерная поддержка протестных настроений среди различных слоев населения, активное участие коммунистов в любых акциях протеста в защиту прав и интересов народа.

За отчетный период местными отделениями проведено более 1000 различных протестных мероприятий по самым разным злободневным проблемам. Особенно мощные, с радикальными требованиями отставки Правительства и роспуска парламента, прошли протестные мероприятия летом 2018 года против повышения пенсионного возраста, а также летом 2019 года против строительства завода по переработке смертоносных отходов в п. Горный. Эти акции, организованные коммунистами в г. Саратове и районах области, серьезно обвалили уровень поддержки населением президента и его верного рупора «Единой России», буквально обнажив во всей полноте антинародную сущность всей их деятельности, и укрепили авторитет КПРФ.

В 2020 г. в условиях жесткого запрета с введением карантина любых массовых мероприятий и ужесточения антипротестного законодательства, коммунисты области, используя социальные сети, одиночные пикеты, зачастую подвергаясь судебным преследованиям, продолжали активную протестную деятельность, в т.ч. против продавливания путинских инициатив по внесению изменений в Конституцию РФ.

За отчётный период Саратовская областная партийная организация жила насыщенной жизнью, борясь за права трудящихся, помогая малообеспеченным, отстаивая интересы детей и стариков, больших социальных групп, обманутых государством.

Вместе с тем, делегатам Конференции необходимо определить главные приоритеты в дальнейшей партийной работе, наметить пути расширения и повышения эффективности влияния КПРФ среди населения, определить способы устранения недостатков в повседневной работе, иногда тормозящих решение важнейших задач, поставленных перед саратовскими коммунистами Съездами партии, Пленумами и Конференциями, да и самой жизнью.

«Победить в одиночку невозможно, это может сделать лишь сплоченная команда единомышленников, объединенных общей идеей и общим созидательным трудом. Только вместе мы сможем двигаться вперед!», – заявила О.Н. Алимова.

Е.М. Танян акцентировал внимание участников Конференции на необходимости активизации работы местных партийных отделений по росту и омоложению рядов КПРФ, а также необходимости усиления партийной принципиальности в соблюдении Уставных норм в каждом местном отделении КПРФ.

С большим вниманием и интересом выслушали делегаты и приглашенные четкие и аргументированные доклады лидеров Саратовского обкома КПРФ.

Откровенными и эмоциональными были выступления делегатов конференции, первых секретарей: Заводского (Сталинского) РК КПРФ – В.В. Червакова, Новобурасского РК КПРФ – Н.А. Задорова, Романовского РК КПРФ – В.А. Сапунова, Советского РК КПРФ – А.А. Ефимова, Пугачёвского РК КПРФ, председателя СО ООД ВЖС «Надежда России» – О.В. Лубковой; Энгельсского РК КПРФ – С.А.Шитова, первого секретаря Саратовского ГК КПРФ, депутата облдумы – А.Ю. Анидалова; первого секретаря Волжского РК КПРФ, депутата облдумы – Н.Н. Бондаренко; первого секретаря Кировского РК КПРФ, депутата облдумы – А.В. Нараевского; депутата облдумы – В.Е. Есипова; первого секретаря Ленинского РК КПРФ, депутата Саратовской гордумы – А.А. Карасёва.

А.Ю. Анидалов и В.Е. Есипов в своих выступлениях использовали мультимедийные презентации, которые вызвали живой интерес делегатов Конференции.

Особо хочется отметить выступление популярного видеоблогера Н.Н. Бондаренко, поделившегося своим уникальным опытом работы в Интернете и социальных сетях, позволивший ему привлечь более миллиона подписчиков.

Д.Г. Новиков охарактеризовал прошедший в условиях пандемии 2020 и наступивший 2021 год как непростые для Компартии. КПРФ будут продолжать проверять на прочность, стараясь оттеснить на третье место после ЛДПР. Но мы будем не с ними бороться. Главный наш оппонент – «Единая Россия». Мы уверены, что властям не удастся оттеснить КПРФ на обочину политической жизни.

Д.Г. Новиков напомнил, что в апреле состоится отчётно-выборный XVIII съезд КПРФ.

Дмитрий Георгиевич акцентировал внимание участников Конференции на значимости использования возможностей современных информационных технологий, Интернета, соцсетей, партийных сайтов и телеканала «Красная Линия». Но КПРФ не следует снижать агитационную активность и в классических информационных каналах – газетах и листовках.

В контексте агитационной работы КПРФ важно использовать успехи китайских товарищей. Недавно известие общемирового значения поступило из Китая. Председатель КНР Си Цзиньпин официально объявил о полной победе над крайней бедностью. В условиях, когда мир переживает глубочайший кризис, а ведущие капиталистические страны не справляются с пандемией и экономическим спадом, успех Пекина говорит о безальтернативности выбранной им социалистической модели развития.

Особое внимание было уделено вопросам сотрудничества с братской Белоруссией.

Д.Г. Новиков отметил, что 2021 год будет ответственным для Саратовской партийной организации КПРФ.

«Мы уверенно смотрим в будущее. Но победа сама собой не приходит. За неё нужно бороться», — подытожил Д.Г. Новиков.

В. Ф. Рашкин в своём выступлении дал высокую оценку Конференции и потенциалу Саратовского областного отделения КПРФ, ответил на вопросы участников партийного мероприятия, затронувшие последние злободневные события в нашей стране и в мире. Также Валерий Федорович сказал, что, как бы ни складывалась его дальнейшая жизнь, он всегда будет помогать Саратовскому обкому КПРФ.

В выступлениях делегатов Конференции было отмечено, что областной партийной организации удалось сохранить образ КПРФ как самой организованной и влиятельной оппозиционной силы в Саратовской области, а по ряду направлений усилить своё влияние в обществе, обогатить свой арсенал новыми методами и формами агитационно-пропагандистской и протестной работы, обеспечить существенный рост рядов Саратовского областного отделения КПРФ, позволившей в разы повысить целевые показатели в партийной работе.

В дальнейшем необходимо активизировать работу Саратовского областного отделения КПРФ по росту и омоложению рядов КПРФ, повысить эффективность и системность агитационно-пропагандистской работы с молодёжью, трудовыми коллективами области, активно используя Интернет и социальные сети, необходимо повысить сплочённость и массовость протестной работы по всем острым социальным проблемам.

По итогам обсуждения докладов делегаты Конференции приняли развернутое Постановление, в котором признали работу Саратовского областного отделения КПРФ за отчетный период удовлетворительной, определили конкретные пути решения задач, стоящих перед областной парторганизацией.

Собрание саратовских коммунистов прошло в рабочей, товарищеской атмосфере, где было место и критике и словам благодарности.

Конференция избрала новый состав членов Саратовского обкома КПРФ, кандидатов в члены обкома, членов Контрольно-ревизионной комиссии  и делегатов от Саратовской партийной организации на XVIII съезд КПРФ – О.Н. Алимову и А.Ю. Анидалова.

По окончании Конференции состоялся первый организационный Пленум Саратовского обкома КПРФ, на котором первым секретарем Саратовского обкома КПРФ единогласно избрана Алимова Ольга Николаевна. Председателем КРК областного отделения КПРФ была избрана Елена Васильевна Гусак.

Конференция также приняла ОБРАЩЕНИЯ к депутатам Государственной Думы ФС РФ, членам Совета Федерации, Правительству «Об отмене пенсионной реформы» и к Президенту РФ «Прекратить политические репрессии».

На этом 48-я (внеочередная) отчетно-выборная Конференция Саратовского областного отделения КПРФ завершила свою работу.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Отчёт о работе Саратовского областного отделения КПРФ (2018-2021)

Вс Фев 28 , 2021
Отчёт о работе Саратовского областного отделения КПРФ (2018-2021) Скачать Post Views: 533

Рубрики