В.Ф. Рашкин: Современная опричнина в России пожирает саму суть правового государства

Выступление депутата В.Ф. Рашкина (фракция КПРФ) на пленарном заседании Госдумы 16 февраля 2021 года.

В.Ф. Рашкин, первый секретарь Московского ГК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ
2021-02-16 15:26 (обновление: 2021-02-16 16:25)

Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

— Уважаемые коллеги!
Мое сегодняшнее выступление будет посвящено теме, о которой сегодня говорят и на улицах, и дома, в семье, и в компаниях друзей. Это тема преследования инакомыслящих и тема политических репрессий и террора в отношении ЛЮБОЙ оппозиции и выразителей любых мнений, идущих вразрез с политикой нынешней власти. Сегодня я буду говорить как представитель КПРФ, и буду опираться в том числе на факты, касающиеся репрессий и террора в отношении представителей нашей партии – являющейся неотъемлемой частью российской оппозиции. Есть «громкие» дела, о которых говорят в различных СМИ, в том числе на федеральных телеканалах, каждый день, и есть совершенно запредельные и дикие ситуации, о которых никто не знает, потому что есть указание: блокировать КПРФ и не пускать никакую информацию, исходящую от КПРФ и касающуюся ее представителей.

Когда я говорю о политических репрессиях, о реальном терроре, развернутом в отношении инакомыслящих, это не фигура речи и это не художественная метафора.

Приведу вам отдельные факты, о которых вам вряд ли расскажут в провластных СМИ.

29 августа 2005 года в Москве, на Автозаводской улице, произошло зверское избиение участников совещания комсомольцев, «лимоновцев» и членов АКМ, посвященного подготовке молодежного марша «Антикапитализм 2005», которое проходило в общественной приемной КПРФ. Участники нападения – 23 человека в масках, были вооружены дубинами, огнестрельным травматическим оружием и взрывпакетами. Их доставили к месту побоища на автобусе. В результате нападения серьезно пострадали 6 активистов левого движения. Двое из них были в тяжелом состоянии и отправлены в больницу с переломами рук и черепа.
Буквально через неделю, 6 сентября в Красноярске на группу активистов Союза коммунистической молодежи (6 человек) во главе с секретарем Ленинского райкома СКМ Юрием Барановым напали неизвестные. Трое нападавших, вооруженные битами и молотками, не вступая в какие-либо объяснения, стали избивать молодых людей. Это происходило всего в нескольких метрах от стоящей машины ДПС, сотрудники которой делали вид, что не замечают преступления. После того, как нападавшие получили достойный отпор, один из преступников даже попросил зачем-то у стоящего сотрудника правоохранительных органов разрешения позвонить по мобильному телефону и смог вызвать подкрепление.

7 сентября в Орле в подъезде своего дома подвергся бандитскому нападению второй секретарь Орловского обкома КПРФ, член ЦК партии, депутат областного Совета народных депутатов Сергей Анатольевич Быков. Причем это уже второе покушение на жизнь и здоровье Сергея Быкова. Преступники как водится не найдены. Причины повторяющихся нападений на Сергея Быкова очевидны – это его активная общественно-политическая деятельность.

В Самаре 11 сентября во время шествия «Антикапитализм-2005» были задержаны 30 активистов левых молодежных организаций. Манифестанты собирались привлечь внимание местных властей к проблеме ухудшения уровня жизни в Самарской области. С задержанными обращались крайне жестоко: избивали, срывали одежду, сутки продержали в холодном помещении изолятора.

Обратите внимание – я перечисляю хронику террора всего за две недели. А подобный террор происходит ежедневно. И его жертвы исчисляются тысячами, причем речь идет не только о незаконных задержаниях, избиениях и пытках.

Докладываю вам с этой высокой трибуны, что НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, ОРГАНАМИ ПРОКУРАТУРЫ И ВНУТРЕННИХ ДЕЛ НЕ РАСКРЫТЫ НИЖЕСЛЕДУЮЩИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ:

Убийство депутата Государственной Думы РФ д.ю.н. Мартемьянова В.С. (г. Москва).

Убийство первого секретаря Буинского РК КПРФ т. Садыкова Р.С. (республика Татарстан).

Убийство сотрудника мэрии г. Пскова коммуниста Люхатан Е.В. (г. Псков).

Убийство коммуниста Стехова В.И. и его семьи (г. Георгиевск, Ставропольский край).

Нанесение побоев коммунистам Истомину А.А., Савиной А.И., Растегаеву В.И. (Брянская область).

Разбойное нападение на участников вечера, посвященного 60-летию освобождения Калининграда от фашистов в помещении Октябрьского райкома КПРФ (г. Калининград).

Можно продолжить этот список, и получаса не хватит.

В качестве абсолютного «эталона» политического террора у нас принято считать политические репрессии 1937 года. Однако существующий в сегодняшней России политический строй давно переплюнул любые исторические аналоги нового и новейшего времени. Что-то подобное происходящему сейчас можно найти только в эпоху Средневековья и инквизиции. Например, захват в заложники членов семьи главы конкурирующего клана или враждебного племени.

Ярчайший пример – арест сына бывшего Губернатора Иркутской области – Андрея Левченко. С 28 сентября Андрей Левченко находится в СИЗО, это при том, что до сих пор даже не вынесено даже законное решение о привлечении его в качестве обвиняемого. Сам Андрей Левченко является руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области.

В деле нет ни одного доказательства его причастности к какой-либо преступной деятельности. Однако Андрея Левченко до сих пор продолжают держать за решеткой в нарушение всех процессуальных норм. Для всех очевидно, что его причина и цель его ареста состоит в том, чтобы не дать вернуться в активную политику его отцу – бывшему губернатору Иркутской области Сергею Георгиевичу Левченко. Сына Левченко Андрея арестовали сразу после того как стало известно о том, что Сергей Левченко может войти в состав Государственной Думы. Поэтому был приведен в действие такой план – взять в заложники члена семьи. Такова реальность сегодняшней России.
Бондаренко Николай, Саратовская область, депутат областного законодательного собрания. За то что он вышел к избирателям, его оштрафовали на 20 тысяч рублей, а сейчас готовят провокацию, чтобы лишить его мандата. Зачем?! Для чего?!

Грудинин Павел Николаевич. Больше 800 судов провели. Он защищает замечательный Совхоз имени Ленина и коллектив. Зачем это делается? Не раз здесь выступали по этому делу.

Карательная машина путинской системы уже не просто перешла грань разумной жестокости. Она вышла за грань абсурда. Чего стоит только недавнее судебное решение о штрафе глухонемого прохожего, которого обвинили в том, что он выкрикивал антиправительственные лозунги. Судья даже не усомнилась в обвинении, глядя в глаза немому от рождения инвалиду, который не мог ей ответить.

Уважаемые коллеги из провластных фракций! Я призываю Вас задуматься над тем, что творится с вашего молчаливого согласия, хотя вы не глухонемые, в отличие от осужденного инвалида. Современная опричнина, которая действует в России, пожирает не просто инакомыслящих, она пожирает саму страну, саму суть правового государства. Если вы вспомните историю не только России, но и других стран, например Франции, для вам станет очевидно, что террор никогда не останавливается на какой-то узкой, определенно «окрашенной» группе людей. Рано или поздно этот монстр пожрет и вас, сидящих в этом зале.

23 февраля у нас на носу праздник. Региональные отделения Компартии Российской Федерации сделали заявки на то, чтобы провести публичные мероприятия в форме шествий, митингов по всей стране. Практически везде исполнительная власть – в основном это представители «Единой России» – отказывает в проведении этих публичных массовых мероприятий. Зачем это делать? Зачем искусственно провоцировать столкновения? Это же праздник! Давайте разрешим проведение публичных мероприятий 23 февраля в форме и шествий, и митингов, и концертов. Мы, Компартия Российской Федерации, проводя уличные мероприятия, никогда не нарушаем законов. Можете проверить в любой год. Если и проходят провокации, то провокации от других сил, в том числе и от правоохранительных структур.

Давайте разрешим в том числе и в Москве. Мы сделали заявку на проведение шествия от Пушкинской площади до Театрально площади. Мы хотим провести митинг. Приглашаем вас всех! Приходите все партии, все движения! И «Единая Россия», и «Справедливая Россия», и ЛДПР. Приходите на Театральную площадь, всех приглашаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Ведите полноценный диалог и прекратите преследования!

Вт Фев 16 , 2021
16 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Post Views: 221

Рубрики