15 марта активисты во многих странах отмечают Международный день борьбы с полицейской жестокостью

Первые акции были организованы канадским Коллективом против полицейской жестокости (COPB) анархистами из Швейцарии и прошли 15 марта 1997 года — спустя год после избиения двух подростков швейцарскими силовиками.
Полицейская жестокость – это беспричинное злоупотребление силой, обычно физической, но иногда также в форме вербальной атаки и психологического запугивания, со стороны полицейского. Полицейская жестокость широко распространена во многих странах, даже там, где она преследуется по закону. Это одна из форм неправомерных действий со стороны полиции, которые также включают противоправный арест, запугивание, политические репрессии, злоупотребление методами надзора, сексуальное злоупотребление и коррупцию.

Исторически этот день отмечался в  Швейцарии, Канаде, Бразилии

В последние годы жестокость полицейских в России переходит все границы. Возможно, эту дату начнут отмечать и у нас (конечно не официально).

О.Н. Алимова

депутат Государственной Думы ФС РФ,

первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«КОММУНИСТ» - ДЛЯ РАБОЧИХ!

Вт Мар 16 , 2021
Активисты Ленинского райкома КПРФ г. Саратова продолжают проводить встречи с работниками у заводских проходных, в ходе которых рабочие получили последние номера газеты «Коммунист — век XX-XXI» и другие партийные издания. Post Views: 198

Рубрики