Андрей Карасёв: «А причём здесь господин Панков?»

                      

Придя с похорон нашего друга и партийного товарища Турунтаева Г.А., на прощание с которым пришло много его друзей, товарищей по партии, депутатов Саратовской городской и областной Дум, решил посмотреть в Интернете последние саратовские новости.

Одна из новостей меня очень удивила — оказывается поликлиника и одна из школ в Солнечном-2 построены по инициативе и благодаря депутату ГД РФ Н. Панкову. Получается, что в последнее время в Саратове, да и в области многие объекты оказывается строятся или построены нашими великими земляками В.В. Володиным и Н. Панковым. Не буду говорить о всех объектах, например, о велодорожке на месте приземления Ю.А. Гагарина, о пешеходных улицах и т.д..  Но поликлинику и школы в Солнечном — 2 власть вынуждена была построить, потому что жители этого посёлка, да и Солнечного, ещё два, три года назад на митингах, проводимых нами, то есть партией КПРФ, на 6-м квартале и в Солнечном, в принятых  резолюциях требовали строительства этих важнейших социальных объектов. Я лично писал соответствующие резолюции, под которыми ставили десятки и сотни подписей граждане, отправлял их президенту, губернатору и получал ответ на двух, трёх листах с перечислением выдержек с различных законов, а в конце — денег сейчас нет, площадки под строительство якобы зарезервированы, поэтому строить сейчас нет возможности. Но народные обращения в различные инстанции, вновь митинг в 2019 в 6 микрорайоне, заставили власть зашевелиться. В начале появилась школа «Аврора», на которой вскоре посыпалась штукатурка, а в 2020г. сдали поликлинику. Да так спешили, что напихали туда не только новое, но и старое медицинское оборудование, чем очень заинтересовалась прокуратура. Думается, областная власть очень хотела , к концу 2020г. запустить поликлинику, удовлетворив пожелание старших товарищей. Может это и есть инициатива господина Н.Панкова. Но то, что на улице им. Мамонтовой появился тротуар, которого вообще раньше не было, и мамам стало безопасно водить и возить своих детей в детское отделение поликлиники № 19, да и нормальное дорожное покрытие в 2020г. — это точно моя инициатива, на которую быстро откликнулись бывший в то время зам. главы администрации Саратова Р.В. Бусаргин и глава Ленинской администрации Л.М. Мокроусова — это точно. Можете спросить у них. Да и образцовый тротуар осенью и зимой вдоль домов на ул. Топольчанская от ул. Антонова до ул. Топольчанская д. 7. — не буду скромничать, появились после того, как я пригласил туда приехать главу администрации М.А. Исаева. Не забываю и о других улицах. Депутаты коммунисты не только громко критикуют власть в Думе, но и работают на благо граждан. Главная наша задача повысить зарплату работникам и пенсии пенсионерам. Конечно мы поднимаем вопрос о растущих ценах на продовольственные товары, их качество, а также тарифах за ЖКУ и платёжках. Такие проекты законов у депутатов от КПРФ есть. Но Правительство и «ЕР» тормозят их в Думах. Читайте наши газеты и электронные сайты.

А.А. Карасёв,

депутат Саратовской гордумы,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ВЕСЕННИЙ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ СОГРЕЛ НАШИ ДУШИ

Пт Мар 5 , 2021
8 марта – Международный женский день, это время, когда прекрасная половина человечества принимает подарки и пожелания в свой адрес. Post Views: 737

Рубрики