Андрей Карасёв: «Почему власть так боится наших митингов и пикетов»

16 марта мы подали три заявки на проведение пикетов в Ленинском районе г. Саратова. Ещё раньше коммунисты Фрунзенского района подали аналогичные заявки на проведение пикетов во Фрунзенском районе. И на все наши заявки были получены практически одинаковые ответы. Проведение наших пикетов невозможно, так как в это же время, в этом же месте, кто-то уже запланировал проведение своего публичного мероприятия, которое власть им разрешила. А нам нет. Ищите другое место и определяйтесь с другим временем. Хотя по закону они сами нам должны предоставить другое место. Если мы не соглашаемся, то обязаны по-новому направлять уведомление: за десять дней до митинга и за трое суток до проведения пикета. И как уже бывало не раз, процесс запрета (согласования) продолжается месяцами.

В начале, мы просили согласовать наш пикет на 18 марта в районе остановки «Жиркомбинат». И как всегда, никто в назначенное время, никакого публичного мероприятия там не проводил. Иногда они в «наше» время поставят с плакатом одного «белогвардейца», стыдно писать «молодогвардейца». Первое, думаю, больше подходит для этих «студентов». Я обратился к соответствующим руководителям города, которые занимаются согласованиями публичных мероприятий. Никаких серьёзных объяснений по поводу запретов наших митингов и пикетов не было приведено. Однако, кое-кто тихонько поднимал палец вверх и говорил, что это не мы, а «ценные указания» идут с области и т.д.

Думается, что основная причина этих запретов – это нежелание властей, чтобы люди видели членов КПРФ и наши протестные плакаты. Ведь через полгода – выборы и партия власти стремится выглядеть в глазах избирателей чистенькой, накрахмаленной, «заботящейся» о нас грешных.

На такой имидж партии власти постоянно работают и все их СМИ, включая телевидение и интернет. Поэтому, они максимально начали лить грязь на Ленина, Сталина, КПРФ, да и на получивших в последнее время известность блогеров-коммунистов, включая и нашего Н.Бондаренко и др.

Власть не желает допустить, чтобы из наших плакатов люди получали дополнительную информацию: сколько заводов, предприятий было построено при Сталине, и сколько уничтожено за 30 лет при нынешней власти и их рыночной «экономике».

Власть не желает допускать хоть какую-то информацию о социальных льготах и гарантиях, которые имели граждане в СССР. Речь идёт, прежде всего, о праве трудящихся на труд, достойную зарплату, восьми часовой рабочий день, гарантированный отпуск. Право на бесплатное высшее и среднее образование. На бесплатное лечение, как в больницах, так и в санаториях и заводских профилакториях.

Власть не желает, чтобы мы доводили до людей информацию о том, что абсолютное большинство трудящихся получали квартиры бесплатно, а тарифы за ЖКУ и проезд в транспорте были минимальными, и не менялись годами. Не то, что сейчас.

Да, магазинов у нас было мало, да и продовольствием в них не всегда было нужное наполнение. Но зато качество товаров было высоким, а газированную воду в автоматах пили с одного стакана, слегка его ополоснув. И не боялись заразиться.

А сейчас уже больше года ходим в масках, не зная о том, что с черной оспой в СССР было покончено за несколько месяцев. Они не хотят, чтобы из наших плакатов, из листовок люди узнали о программе КПРФ и как вывести Россию из системного капиталистического кризиса, построить новую СССР –Сильную Справедливую Социалистическую Россию!

Но мы её построим, не смотря на их запреты!

А.А. Карасёв,

депутат Саратовской гордумы,

первый секретарь  Ленинского РК КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Чуть ли не ежедневно сообщается об очередном росте цен

Вт Мар 23 , 2021
 На сей раз нас предупреждают о подорожании обуви, одежды и аксессуаров к лету. Это, дескать, обусловлено повышением закупочных цен, в частности на хлопок, стоимость которого выросла на 30-35%. Post Views: 173

Рубрики