Чиновничья «братва» восторжествовала

Хочу сразу оговориться, что среди чиновников разного уровня большинство грамотные и порядочные люди. Но много и таких, которые занимают самые высокие государственные, региональные и муниципальные должности, от которых зависит, например, выделение земли под строительство, заключение каких-либо контрактов, проведение тендеров, конкурсов и т.д., и вот они просто «ворюги», которых с моей точки зрения можно отнести к уголовной «братве».

Примеров множество, о некоторых «ворюгах»-губернаторах писала наша газета «Коммунист-Век XX-XXI». Но, если в Китае, на площади в Пекине прилюдно казнят крупных партийных чиновников за казнокрадство и коррупцию, а на Западе привлекают к уголовной ответственности даже бывших президентов и премьеров, то в нашей России сейчас к ответственности за эти уголовные дела привлекают единицы. А они, за наворованные ими деньги быстро откупаются и получают другие, не менее высокие должности.

Читая резонансные публикации в СМИ  можно сделать вывод, что сегодня российское правосудие демонстрирует неоправданные «принципы гуманности» в отношении граждан, осужденных за коррупцию. В прошлом году суды вынесли более 8 тысяч обвинительных приговоров в отношении 9 тысяч человек, которым инкриминировались коррупционные преступления. Реальное лишение свободы получили всего-навсего 18 % – один из пяти осужденных; условными сроками отделались 35 %, а штрафами – 40 %. То есть, борьба с коррупцией в стране – как рыбалка на телеканале «Дискавери». Поймали жулика, показали общественности, отчитались о проделанной работе и…отпустили восвояси. Обвинительные приговоры состоялись в отношении 949 должностных лиц правоохранительных органов, 539 должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, 58 депутатов регионального и муниципального уровня, совершивших преступления коррупционной направленности»? Реально-то за решетку отправлено всего 18 процентов изобличенных мздоимцев. Где посадки, где конфискованное имущество и деньги?

Высшая власть решила, что надо ещё как-то облегчить сложнейшие условия их трудовой жизни на «властных галерах». Для решения этой задачи, в марте 2021 года. по предложению зам. министра юстиции РФ Логинова А., депутаты партии «ЕР» в ГД РФ проголосовал «ЗА» разрешение чиновникам брать «случайные взятки». То есть, в соответствующий закон ввели понятие «случайная коррупция». Теперь коррупционеры чиновники, подстраиваясь под разные «чрезвычайные ситуации», могут брать взятки, а потом спокойно отмазаться от того, что они её брали. Мол, получилось всё как-то случайно.

В то же время, депутаты от партии «ЕР» не пропустили законопроект, предложенный КПРФ о возможном досрочном получении страховой пенсии гражданам, ухаживающим за инвалидами 1-й группы.

Они же, депутаты от партии «ЕР» в ГД РФ, также сказали: «НЕТ» проекту закона, внесённого в ГД РФ депутатами от партии КПРФ, о необходимости государственного регулирования цен на топливо. Хотя в США и многих других государствах с рыночной экономикой, такое регулирование осуществляется в зависимости от мировых биржевых цен на нефть. А у нас, нефть дешевеет, топливо всё равно дорожает. Нефть в цене стала расти, а на заправках стоимость топлива ещё больше растёт. Так о ком заботится партия власти?

Совсем не о нас, с их точки зрения — грешных, а о своих ненасытных нефтяных королях и всех тех, кто от них кормится. Им наплевать, что за ростом цен на топливо, сразу же возрастают цены на продовольствие и сельхозтовары. Вон, стоимость яиц почему-то взлетела до 100 руб. Возросли тарифы за ЖКУ, в особенности за горячую воду и тепло. Из-за падения рубля, выросли цены на импортную продукцию. Но, причиной здесь является и тот факт, что «ельциноиды», а партия «ЕР» во многом является их детищем, максимально развалили свою электронику, машиностроение, самолётостроение и т.д. Медицина и образование, по их милости во многом тоже превратились в услуги, а, следовательно, цена за их услуги тоже постоянно растёт. Можно бесконечно продолжать перечислять подобные факты заботы о нас партии власти «ЕР».

Уважаемые граждане великой страны, а может хватит «единороссовскому» медведю топтать Россию своими законодательными хищными лапами!?

Андрей Карасёв,

первый секретарь Ленинского РК КПРФ,