«ЕдРо» ПРОТИВ НАРОДА


На одном из заседаний комитета Саратовской областной думы КПРФ попыталась включить в повестку дня вопрос о критической ситуации на муниципальном предприятии в г. Ртищево – МУП «Теплотехник», обеспечивающее город теплом, где из-за незаконного занижения зарплаты люди готовы начать забастовку. После долгой борьбы местного профсоюза, поддержанного коллективом, после вмешательства депутатов от КПРФ, на стороне работников вынуждена была оказаться даже прокуратура, однако местная администрация отказывается привести уровень зарплаты в соответствие с законом. В процессе переписки всплыла дополнительная информация: оказывается, что в тариф для населения заложен нормальный уровень зарплаты, только вот работникам она не выплачивается. Логичен вопрос: «А где деньги?».
Однако фракция «Единой России» отказалась включать этот вопрос в повестку дня, её руководитель г-н Антонов заявил, что не стоит работникам поднимать зарплату, а руководитель комитета г-н Гладков (ЕР) даже предложил вариант, как этих работников можно «кинуть». Коммунистов поддержал независимый депутат Чепрасов (бывший мэр Балакова, разбирающийся в сути проблемы), даже ныне опальный депутат Санинский поддержал жителей Ртищева, а вот руководитель областного отделения официального профсоюза депутат Ткаченко (ЕР) отказался поддержать и предал своих же членов профсоюза.
Вот только граждане единороссы не понимают, к каким последствиям может привести их позиция, причем в самое ближайшее время.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,

первый секретарь Саратовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Будущее страны – в ее системе образования

Пн Мар 22 , 2021
22 марта фракция КПРФ в Государственной Думе провела парламентские слушания на тему: «Человеческий потенциал России и стратегия «Образование – для всех». Открыл и вел форум Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов. Post Views: 175

Рубрики