«ЕР» протащила закон о снятии ответственности за «нечаянную» коррупцию

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроекты об освобождении чиновников, судей, парламентариев и сотрудников госкомпаний от ответственности за нарушения антикоррупционных законов, наступивших «по независящим от них обстоятельствах».
_
Комментируя законопроект, депутат от КПРФ Николай Коломейцев заявил, что это крайне странная инициатива. «Если вы вместо одного конкретного закона, по которому не по усмотрению судьи, а по закону можно человеку предъявить вопросы, заменяете братской могилой из 26 законов, где нет открытого перечня, создается впечатления, что вы как раз создаете условия для сокрытия коррупционных преступлений. И как один раз – не грех. А вы наводите тень на плетень множественностью законов, в которые вы предлагает вводить поправки», – возмутился он.
_
Законопроект № 1078992-7 предусматривает, что представителей власти освободят от ответственности за несоблюдение антикоррупционных ограничений, запретов и требований, если нарушение будет признано последствием обстоятельств, не зависящих от обвиняемого, пишут СМИ.
_
Это могут быть обстоятельства, «находящиеся вне контроля» чиновника, депутата или судьи, а также неожиданные обстоятельства непреодолимой силы, например, стихийные бедствия, пожары, эпидемии, забастовки, военные действия и теракты, а также принимаемые государственными и муниципальными органами власти запретительные или ограничительные меры.
_
Признать обстоятельства не зависящими от чиновника должна будет комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов или аналогичный ей орган.
_
«Не зависящими от физического лица обстоятельствами не могут быть признаны регулярно повторяющиеся и прогнозируемые события и явления, а также обстоятельства, наступление которых зависело от воли или действий физического лица, ссылающегося на наличие этих обстоятельств», — говорится в законопроекте.
_
#кпрф #единаяроссия #сми #законопроект #госдума

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Обухов – «Независимой газете»: Власти России показали «Твиттеру» «большого брата»

Чт Мар 11 , 2021
Воспитательное замедление применено к соцсети с собственной политической цензурой. Post Views: 404

Рубрики