«КОММУНИСТ» — ДЛЯ РАБОЧИХ!

Активисты Ленинского райкома КПРФ г. Саратова продолжают проводить встречи с работниками у заводских проходных, в ходе которых рабочие получили последние номера газеты «Коммунист — век XX-XXI» и другие партийные издания. При этом рабочие охотно беседовали с коммунистами, рассказывая о заводских проблемах и спрашивая советы о том, как им действовать в непростой нынешней обстановке.

Ситуация на многих ещё действующих предприятиях Саратова в настоящее время находится в предкризисной и кризисной стадиях. Несмотря на заверения городских и региональных властей о том, что кризисные явления в стране и в регионе пошли на спад, всё больше предприятий Саратова и Саратовской области заявляют о вынужденном сокращении объёмов производства, о сокращении заработных плат работникам и их численности. Оказываются напрасными и надежды рабочих на красноречивые заявления властей об импортозамещении и упоре на отечественное производство.

В таких условиях обстановка в рабочих коллективах не может не накаляться, и реальным способом противостоять антинародной политике в отношении рабочих может стать создание на предприятиях по-настоящему независимых профсоюзов, в чём КПРФ оказывает содействие. И есть в Саратове примеры, когда трудящиеся своими активными действиями добивались погашения задолженностей по зарплате, отмены массовых сокращений, отстояли другие свои законные права.

Поэтому прямое взаимодействие с работниками предприятий, с трудовыми коллективами будет являться одним из основных направлений для достижения общих целей.

Пресс-служба Ленинского РК КПРФ г. Саратов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Зарплаты в России: Деньги есть, но не про нашу честь

Вт Мар 16 , 2021
Без вмешательства государства большинство граждан так и будет получать копейки. Post Views: 489

Рубрики