ЛЖИВЫЙ ОТЧЁТ

В Саратовской областной думе рассматривался отчет (мониторинг) думы о законодательной деятельности за год. Фракция КПРФ ранее на комитетах заявила о том, что вопреки позиции КПРФ большинством фракции «Единая Россия» было принято множество антинародных законов, законы же КПРФ либо отклонялись, либо вообще не выносились на рассмотрение. Исходя из этого, фракция КПРФ предложила оценить работу думы как неудовлетворительную. В проект решения данное предложение не вошло (комитет силами ЕР его отклонил), поэтому наша фракция проголосовала против итогового хвалебного отчета.
К сожалению, регламент пленарного заседания не позволил конкретизировать нашу позицию (на выступление давалась 1 минута), но, думаю, большинство жителей региона и без этого ощутили на себе результаты едроссовского законотворчества.

Александр Анидалов,

глава фракции КПРФ Саратовской облдумы,