Обращение ЦС РУСО к рабочим, к всем работникам наемного труда, к пролетариям умственного труда

Обращение ЦС РУСО к рабочим, к всем работникам наемного труда, к пролетариям умственного труда.

ЦС РУСО.
2021-03-23 09:30

Никитчук Иван Игнатьевич

Товарищи!

Вы вправе относиться с недоверием к коммунистам вообще и к КПРФ в частности, т.к. именно коммунисты – члены правящей КПСС, допустили в 80-е годы уничтожение великого и могучего Советского Союза.

Но вы давно уже поняли, что вас обманули и обманывают нынешние партии власти и при власти: «Единая Россия», ЛДПР и социалисты из «Справедливой России».

Прочими буржуазными политическим партиями, которые рвутся в мягкие кресла депутатов, и вовсе можно пренебречь как сбродом болтунов.

Нет нужды подробно характеризовать упомянутые партии, противостоящие КПРФ. Все они по-разному добиваются одного и того же: защитить от коммунистов частную собственность! Но вы же понимаете, что именно частная собственность на основные средства производства есть форма современного рабства — вашего рабства.

Раба в Древнем Риме хотя бы кормили, одевали и давали крышу над головой. Рабочий, каждый работник наемного труда, кем бы он ни был – программистом, оператором, менеджером, инженером, большую часть рабочего дня работает на хозяина бесплатно, необходимое, чтобы не умереть с голода, он покупает на свою зарплату, из которой у него, созидателя всех товаров на рынке, еще и налоги взимают! А нынешний Трудовой кодекс фактически лишает вас права даже на забастовку. Рабочего могут уволить в любое время. Вот прямо сейчас, например, на ОАО «Коломенский завод», намечено очередное сокращение численности персонала почти на 300 человек. И глава профсоюза разводит руками: дескать, собственник имеет на это право. Так что свобода рабочего класса, рабочего человека невозможна без уничтожения крупной частной собственности.

Кто вы сегодня? Экономические рабы, чья покорность обеспечивается страхом потерять работу лучше, чем в древнем Риме кнутами надсмотрщиков. Ваш трудовой пот превращается в роскошь олигархов и высших чиновников, а вы живете от зарплаты до зарплаты. Ваших детей в школе отучают думать, воспитывают как Иванов, не помнящих родства. Поэтому в стране свирепствует детская преступность.

Вместо культуры большинству навязывают пошлость и разврат, вместо искусства – мазню, а на экранах —  пошлость и жесткость. Прихватизаторы разрушили 70 тысяч крупных предприятий, большую часть колхозов и совхозов, и упорно пытаются уничтожить все то, что ещё уцелело.

Народ в нищете, экономика, наука, медицина, здравоохранение в глубоком кризисе. Страна теряет уважение на международном уровне, ее главу открыто называют «убийцей». В то же время кучка олигархов жирует, бессовестно присвоив себе созданное народом.

Только глупцы верят, что можно построить капитализм с человеческим лицом! У капитализма, даже приглаженного, как, например, в Голландии или Швеции, «таится лицо за личиной». За личиной оскал хищника.

Не слушайте тех, кто доказывает, что между КПРФ и буржуазными партиями нет никакой разницы, так как это ложь. На деле фракция КПРФ и её лидеры, коммунисты делают всё возможное, чтобы защитить ваши интересы и спасти Россию от судьбы СССР. Но можно ли добиться больших успехов в условиях, когда вы, проявляя неверие и апатию, сторонитесь коммунистов?

КПРФ – это другая партия, а не КПСС 80-х годов! Но коммунисты – это капля в море трудящихся масс, им необходима массовая, организованная и сознательная поддержка рабочего класса, его поголовное участие в выборах на стороне КПРФ, чтобы придти к власти через буржуазные выборы и провести в жизнь свою программу спасения России.

Вы армия, а КПРФ ваш штаб, ваш авангард. Но что такое штаб без Армии? Только рабочий класс в союзе с крестьянством, технической интеллигенцией – пролетариями умственного труда, сплотившись вокруг КПРФ, помогая ей и контролируя её, может спасти и страну, и самого себя.

Недаром в гимне, написанном рабочим Эженом Потье, поётся:

«Никто не даст нам избавленья –

Ни бог, ни царь и ни герой.

Добьёмся мы освобожденья

Своею собственной рукой».

Да здравствует Советская власть – власть избранных вами депутатов!

Мы, ученые, преданные идее социализма, призываем вас подниматься на борьбу за смену политического курса в интересах большинства народа под руководством КПРФ! А чтобы укрепить партию – вашу партию, посылайте в её ряды самых умных, честных, стойких и дисциплинированных из своих рядов, сплачивайтесь вокруг них.

 

Председатель ЦС РУСО,

И. Никитчук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Андрей Карасёв: «Почему власть так боится наших митингов и пикетов»

Вт Мар 23 , 2021
16 марта мы подали три заявки на проведение пикетов в Ленинском районе г. Саратова. Ещё раньше коммунисты Фрунзенского района подали аналогичные заявки на проведение пикетов во Фрунзенском районе. Post Views: 89

Рубрики