Ольга Алимова о качестве продовольствия

В Госдуме в повестке дня заседания 17 марта к рассмотрению был запланирован 51 вопрос, где 21 и 22 пунктами были предложены обсуждение вопросов о качестве сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками.

Производители этой продукции могут рассчитывать на Государственную поддержку. Этими законопроектами предлагалось установить правовое регулирование отношений, связанных с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией с/х продукции с улучшенными характеристиками.

Депутат-коммунист Ольга Алимова дала комментарий: «Конечно же, у меня тут же возникли вопросы, но все их за 1 минуту не задашь. Остановилась на главном.

Вопрос к представителю Правительства!

Мы, безусловно, поддержим любые меры, направленные на улучшение качества продуктов питания. Вместе с тем к законопроекту возникли некоторые вопросы.

Почему бы нам требования «к улучшенным продуктам» не сделать общими и обязательными? А то одним людям «улучшенные,» а другим » ухудшенные»? Может мы будем, наконец-то, возвращать ГОСТы? На какой период будет выдаваться маркировка- знак качества? Но, предположим, что организация подтвердила соответствия, получила специальный знак, произвела продукцию для реализации её по всей стране, а потом выяснилось, что в процессе производства или транспортировки были допущены нарушения, не соответствующие «улучшенности». Будете изымать, уничтожать или оставлять на полках магазинов, сделаете замечание? Кто будет гарантировать качество пищевой продукции? Эта же тема взволновала и других депутатов.

Ответ: цепочка производства, хранения и доставки гарантирует качество.

Законопроект в первом чтении поддержан. Идея хорошая! Но какова будет реализация?»

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

НЕ ЗАБУДЕМ! НЕ ПРОСТИМ!

Чт Мар 18 , 2021
17 марта 1991 года произошел референдум за сохранение Советского Союза. Post Views: 509

Рубрики