Открытое обращение фракции КПРФ Саратовской облдумы

Депутаты фракции КПРФ в Саратовской облдуме выступили с Открытым обращением в адрес Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.Н. Бастрыкина, Генерального прокурора Российской Федерации И.В. Краснова и Министра внутренних дел Российской Федерации В.А. Колокольцева.

Ниже приводим текст обращения:

Открытое обращение

В Карелии задержан первый секретарь республиканского комитета КПРФ Евгений Ульянов. Поводом для этого стало проведение им 23 февраля 2021 г. встречи со своими избирателями в центре Петрозаводска у памятника Ленину. Такие встречи в ознаменование славной даты, дня рождения Красной Армии, проходили но всей стране. Это официальный государственный праздник, который коммунисты отмечали всегда, даже в самых суровых условиях.

Власть снова преследует депутата-коммуниста за исполнение им своих обязанностей. За последнее время подобные действия ретивых бюрократов и правоохранителей стали системой, Мы расцениваем это как провокационную акцию, проявление политического невежества и попытку устрашения.

Понимаем, что для чиновников и депутатов из «Единой России» открытый разговор с народом не просто непривычен — он их пугает. Это прямое следствие проводимого в стране социально-экономического курса, который привёл к обнищанию граждан и невиданному обогащению олигархии.

КПРФ никогда не боялась говорить со своим избирателем напрямую. Намерены это делать мы и впредь. Законная деятельность депутата не может являться основанием для преследования.

Решительно осуждаю действия властей Республики Карелия.

КПРФ не потерпит над собой диктата. Мы будем добиваться восстановления справедливости. Виновные в попрании законов страны, конституционных прав и свобод граждан понесут заслуженное наказание.  Мы не допустим  судилища над нашими товарищами!

Руководитель фракции КПРФ Саратовской облдумы А.Ю. Анидалов

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской облдумы