Сегодня коммунисты Кировского райкома КПРФ планировали провести агитационный пикет в центре города

Будучи законопослушными гражданами, 19 марта 2021 года в 11 часов 50 минут коммунисты подали в администрацию г. Саратова уведомление на согласование пикета с заявленной целью «привлечения внимания граждан к социально-экономическим проблемам общества».
Как известно, задачей публичных мероприятий, проводимых участниками политического процесса, является формирование общественного мнения, оказание влияния на деятельность органов публичной власти и поддержание мирного диалога между гражданским обществом и государством.
В связи с этим, предполагается, что реагирование публичной власти на организацию и проведение пикетирования должно быть нейтральным независимо от политических взглядов их инициаторов и чиновников, проводящих согласование.
Однако власти Саратова не захотели вступать в диалог с обществом.
В тот же день, 19 марта 2021 года, в 20 часов 15 минут (в пятницу!) на адрес электронной почты пришёл ответ за подписью заместителя главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по социальной сфере Бурмака Александра Владимировича, в котором сообщается, что проведение пикета не представляется возможным «в связи с ранее запланированным на этом месте в это время публичным мероприятием».
Я, секретарь Кировского райкома, приехал на указанное в уведомлении место и находился там всё время, которое должно было проводится мероприятие. Никаких публичных мероприятий, как и предполагал я и мои товарищи, в это время не проводилось!
Таким образом, А.В. Бурмак, поставив свои «представления о прекрасном» выше требований закона, решил нарушить основы государственности и не согласовывать пикет, при этом наплевав на действующие нормы законодательства, демократические принципы, на конституционные права граждан, на свободу собраний и свободу слова.
КПРФ будет бороться за народовластие, отстаивая интересы простого народа. Коммунисты будут добиваться правовой оценки деяний А.В. Бурмака.
Пресс-служба Кировского райкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ГЛАДКОВ БОИТСЯ КРАСНОЙ МОЛОДЕЖИ

Ср Мар 24 , 2021
Саратовские комсомольцы решили встретиться с депутатом от фракции «ЕР» областной думы Сергеем Гладковым, который заявил, что в городе якобы нет коммунистической молодежи. Post Views: 175

Рубрики