Юрий Афонин в эфире «России-1»: Ужесточение давления Запада делает задачу «национализации» российской элиты всё более насущной

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-03-23 23:46

Афонин Юрий Вячеславович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы

Главной темой дискуссии стал ход вакцинации от коронавируса в России и в мире. В частности, обсуждалась новость о том, что прививку от COVID-19 сделал президент России Владимир Путин. В видеосюжетах, показанных в программе, зрителям напомнили, как публично, перед телекамерами недавно прививались от коронавируса главы ряда государств.

Юрий Афонин отметил, что зачастую политики делают из этой прививки некое шоу. Порой это шоу выглядит нелепо. Например, в конце осени 2020 года заявлялось, что президент Украины Зеленский переболел коронавирусной инфекцией. Но уже в начале марта 2021 года он публично вакцинировался. Хотя, если он действительно переболел, уровень антител к вирусу после болезни должен быть еще достаточным, чтобы поддерживать иммунитет. Возникает вопрос: когда украинцам наврали? Когда сообщали, что президент болеет? Или когда показали, что он привился?

Юрий Вячеславович сказал, что решение президента России сделать прививку от коронавируса это определённое послание к жителям страны о необходимости вакцинации. Конечно, каждый решает сам. Но нам крайне важно быстрее достичь коллективного иммунитета в масштабах страны. Пока же количество вакцинированных не так велико, как хотелось бы.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что вакцинации серьёзно препятствует, в частности, идеология антипрививочников. Антипрививочное движение возникло на Западе – в Европе и в США, распространилось по всему миру, пришло и к нам. Под воздействием шарлатанов часть населения сегодня отвергает объективные данные медицинских исследований.

Юрий Афонин согласился с тем, что правильно не оглашать, какой именно вакциной привился президент России. Созданы уже три российские вакцины против коронавируса. И не надо мешать жителям страны делать выбор между этими вакцинами. Люди должны выбирать вакцину, исходя из своего возраста и состояния здоровья – с учётом данных о возможных побочных эффектах каждой из вакцин. Хорошо, что у нас есть такой выбор.

Зампред ЦК КПРФ указал на большую психологическую усталость людей от ограничительных мер. Тем более необходимо решать задачу достижения коллективного иммунитета. Для нашей страны очень значимы майские праздники – 1 и 9 мая. Хотелось бы, чтобы в этом году их можно было отметить уже в более нормально режиме.

Юрий Вячеславович рассказал, что для него самого вакцинация пока не актуальна, так как он сравнительно недавно перенёс коронавирусную инфекцию. Но в мае он планирует сделать прививку.

«Страна должна вернуться к нормальной жизни», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ. И призвал граждан России делать прививки, не верить антинаучному бреду и понимать, что в силу жестоких законов капитализма в мире сейчас идёт настоящая психологическая война вокруг вакцин. Распространение в интернете «страшилок» про одну вакцину вполне может финансироваться и организоваться корпорацией, производящей вакцину-конкурента. А в результате миллионы людей просто боятся делать любую прививку, и часть из них из-за этого гибнет.

«В деле вакцинации от коронавируса нам необходимо ускоряться», – заключил Юрий Афонин.

Ещё одной темой обсуждения стало трёхкратное падение президента США Байдена при подъеме по трапу самолета. Юрий Вячеславович отметил, что, если обсуждать Байдена серьёзно, то дело не в его физических кондициях. Зампред ЦК КПРФ напомнил: Франклин Рузвельт вообще передвигался на инвалидной коляске, но это не помешало ему стать крупнейшим государственным деятелем и нашим союзником во Второй мировой войне. Вопрос в том, насколько Байден адекватно воспринимает ситуацию в мире, и как это отразится на отношениях США с Россией. Скорее всего, экономическая ситуация в Соединенных Штатах в ближайшее время будет хуже, чем при Трампе, США тяжело проходят коронакризис. Есть вероятность, что неудачи внутреннего курса демократической администрации она попытаются компенсировать максимально жёсткой внешней политикой. В частности, можно ожидать и ужесточения американской политики в отношении России.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ констатировал, что часть российской верхушки всё ещё мечтает о каком-то повороте страны на прозападный курс. Но этого не будет. Нам надо готовиться к еще более жесткому давлению со стороны США. Поэтому так необходимо «национализировать» российскую элиту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Коммунист» № 11 от 25 марта 2021 года

Ср Мар 24 , 2021
Скачать №25 https://disk.yandex.ru/i/XiERS0K_MI4G-Q   Post Views: 114

Рубрики