Депутаты-коммунисты заслушали отчёт Председателя Счетной палаты РФ Кудрина А. Л.

6 апреля на заседании фракции КПРФ в Госдуме заслушали отчёт Председателя Счетной палаты РФ Кудрина А. Л.

С его слов, сотрудники Счетной палаты РФ в 2020 году проштудировали 1476 законодательных актов, также проверили реализацию национальных программ. Было проведено 334 проверки финансово-хозяйственной деятельности, из них 230 проверок связаны с использованием бюджетных средств. Вернули в казну государства 16 млрд. рублей, что в 3 раза больше, чем в 2019 году. Наказаны более сотни чиновников.

Особое внимание было уделено вопросам оборонного комплекса, а также готовности всех видов вооружения.

Кроме того серьёзным проверкам подверглись программы, связанные с экологией. Выяснилось, что переработке подвергается лишь 7% отходов, а остальное выбрасывается на свалки. Зато теперь счетная палата точно знает в каких регионах страны есть полигоны для сбора мусора, а в каких нет, а также в каком состоянии они находятся.

Проверка работы Пенсионного фонда показала, что 70 млн. рублей не дошли до получателей, дополнительные проверки выявили, что пенсионерам фонд не доплатил сотни миллионов рублей.

Требуют серьёзной проверки вопросы, связанные с недрами и их эффективным использованием.

По завершении доклада Кудрина А. Л., депутаты-коммунисты задали ему много вопросов по злободневным темам, так что, очевидно, список необходимых проверок пополнится.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ