Команда «КПРФ-2» — чемпион Высшей лиги Первенства России по мини-футболу сезона 2020/2021!

Невероятное достижение команды «КПРФ-2»! Команда Михаила Маркина в третий раз за пять лет выиграла золотые медали Париматч-Высшей лиги!

Павел Щербаков
2021-04-28 13:39

Причем все пять сезонов с момента своего дебюта в Высшей лиге –  она была в тройке призеров! Напомним: 2017 год – золото, 2018 год – золото, 2019 год – бронза, 2020 год – серебро. И вот: 2021 год – снова золото! А всего для спортивного клуба КПРФ эта победа во втором по силе дивизионе – уже четвертая, самая первая была в 2011 году, когда команда завоевала путевку в Суперлигу.

Когда читаешь все это вместе, одним коротким блоком, кажется, что ребята легко штампуют успехи. Но это – кажущаяся легкость. Почти в каждом золотом сезоне было несколько «фаворитов», которым предсказывали победу. Вот и в нынешнем году: победителем регулярного чемпионата в западной конференции стал амбициозный липецкий клуб «ЛКС», в восточной – «Сибиряк» из Новосибирска с его огромными традициями выступлений в Суперлиге. Набрали ход «Спартак-Донецк», московский «Спартак», резвый новичок «Ростов», «Корпорация АСИ» из Кемеровской области и, конечно, наш соперник по финалу – «Газпром Бурение» из Щёлкова. Наверное, это была самая конкурентная Высшая лига за последние годы. 29 команд из 25-ти регионов страны!

Команда «КПРФ-2» в регулярном чемпионате заняла только четвертое место, и пока эксперты сулили золото другим, не называя нашу команду среди первых, тренерский штаб и ребята спокойно готовились. И в решающей стадии турнира – в плей-офф – показали свои лучшие качества. Опыт, мастерство, отточенную командную игру, волю и характер.

Финал выдался остросюжетным: дома победа 4-3, в гостях ничья 1-1. Напор «Газпром-Бурения» в концовке был ошеломляющим. Но выстояли. Грамотно, плечом к плечу, друг за друга. И взяли эти золотые медали – заслуженно, доказав, что сильнее.

Это после игры отметил главный тренер «КПРФ-2» Михаил Маркин: «Оба матча получились очень сложными. И мы, и «Газпром Бурение» играли в очень агрессивный футбол, было затрачено немало сил. Но наши ребята выдержали. Да, может финал и не выдался очень зрелищным, но другого не бывает в решающих матчах сезона. Я просто сейчас счастлив. Рад за всю команду, что выдержали натиск «Газпром Бурения». Смотрю на ребят и радуюсь».

Светился от счастья капитан команды Дмитрий Молчанов: «Я очень рад, что мы смогли одержать победу в финальной серии. Честно говоря, мой выход на площадку вообще не планировался, но, значит, это был посыл сверху. Жаль, что все же пропустили гол, отчасти это была моя ошибка. Но, самое главное, ребята дотерпели. Благодарю каждого за победу. В самый нужный момент выстояли при игре 5 на 4, накрывали все удары. Поздравляю всех болельщиков КПРФ с золотыми наградами! Для нас этот сезон получился очень тяжелым. Состав серьезно омолодился, первые полгода нарабатывались игровые связи, в регулярном чемпионате шли с переменным успехом. И все же мы добрались до финала и теперь празднуем победу!»

Капитан Молчанов – человек уникальный для Спортивного клуба КПРФ. Его первое золото было десять лет назад, он играл в том самом составе, который выиграл первое золото Высшей лиги и завоевал путевку в Суперлигу. Теперь он: четырехкратный чемпион Высшей лиги!

Также в команде шесть (!) трехкратных чемпионов Высшей лиги в составе «КПРФ-2». Это Руслан Курбанов, Александр Коробейников, Тимур Мандрусов, Владислав Савостьянов, Олег Безруков, Владислав Мерлушкин. Эти ребята в клубе давно, их ценят и уважают не только в футзальном мире, но и в партии, хорошо знают во многих региональных отделениях КПРФ.

К этому мощному костяку в последние год-два добавились Евгений Фомин, Юрий Синцов, совсем недавно, в январе – Владислав Ахуков. Влились и в коллектив, и в клуб так, будто были всегда. Как говорится, «на одной волне». Особо стоит сказать о тех, кто пришел в «КПРФ-2» из нашей юношеской команды «Красная гвардия». Здорово сработал этот лифт. Давно уже своим в «КПРФ-2» стал Евгений Зубанов. В нынешнем году отлично вошли в состав Денис Исаков и Алексей Трубин. На подходе и некоторые другие ребята. Так сложилось, что значительную часть сезона во второй команде провел широко известный вратарь Георгий Замтарадзе. В решающих матчах он по-настоящему выручил, и за это ему большое спасибо. И спасибо всем-всем, кто играл по ходу сезона в майке «КПРФ-2». Всем близким игроков. Всем болельщикам.

Вчера в Хорватии, в городе Задар, где первая команда МФК КПРФ готовится к старту в «Финале восьми» Лиги Чемпионов УЕФА, добрые поздравительные слова в адрес «КПРФ-2» на командном ужине сказал Президент Спортивного клуба КПРФ Иван Мельников. Он отметил, что в данный момент сложилась очень приятная ситуация: первая команда остается действующим чемпионом Суперлиги, а вторая выиграла вторую по силе – Высшую. Ребята из МФК КПРФ направили «видео-открыткой» свои аплодисменты «КПРФ-2».

Ну, а весь наш клуб услышал теплые слова от Президента Ассоциации мини-футбола России Эмиля Алиева: «Я поздравляю команду КПРФ-2 с третьей в истории победой в Париматч-Высшей лиге. Стабильность результатов коллектива свидетельствует о системной работе, которую проводят президент клуба Иван Мельников-младший, главный тренер Михаил Маркин, административный штаб, футболисты. Важно отметить поддержку руководителя Спортивного клуба КПРФ Ивана Мельникова-старшего и, конечно, Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

28 апреля — день работников «Скорой помощи»

Ср Апр 28 , 2021
В России он был официально утвержден 28 апреля 2020 года. Теперь этот праздник приобрел новое значение. Он отмечается не только сотрудниками «Скорой» — людям столь важной и благородной профессии отдают почтение все граждане нашей страны. Post Views: 81

Рубрики