Ларчик, оказывается, просто открывается

Сегодня прошла информация, что в организации субботней провокации против нашего товарища по партии Николая Бондаренко подозревают активистов «МГЕР». Не скажу, что была сильно удивлена — это привычная для «едроссов» практика.
Устроенная в выходные инсценировка не только поражает цинизмом и подлостью, но и, на мой взгляд, граничит с экстремизмом и терроризмом, а значит – должна заслужить пристальное внимания органов государственной безопасности. Ведь при этом могли пострадать прохожие, ставшие невольными свидетелями этого дурного спектакля. Среди них – молодая мама с грудным ребенком на руках и пожилая женщина.

Организаторы и исполнители провокации забыли об одном: своими действиями они дестабилизируют общественно-политическую обстановку в Саратовской области. Все это происходит в выборный год и, что особенно важно, накануне предполагаемого визита в регион президента Путина.

Или же они специально пытаются сорвать приезд первого лица? Или же, все это затеяно для того, чтобы отвлечь общественное внимание от Парка покорителей космоса, все еще не готового к официальному открытию 12 апреля?

Кроме того, прочитала комментарий представителя областной прокуратуры, заявившей: «Мы будем проверять еще и деятельность самой компании: в связи с чем люди собирались, они же были недовольны ее деятельностью. По крайней мере, так было видно по ситуации, а как там было на самом деле – все выяснится». Понятно. Интересная логика. Из которой проистекают два возможных варианта — первый, что никого особо настойчиво искать не будут. Ни водителя джипа, чтобы спросить зачем он в живых людей что-то похожее на гранату кидает. Ни мальчиков-пикетчиков, хотя бы чтобы спросить почему они собственно протестуют против УК «Красная» и живут ли вообще в домах ею обслуживаемых. А второй, что если завтра активисты КПРФ встанут с пикетом у Советской, 10 с плакатом: «Единая Россия — покайся за своих коррупционеров!», то Саратовская областная прокуратура проведёт расследование возможной коррупции в «Единой России»?

В первую версию, мне разумеется верится значительно больше чем во вторую.

О.Н. Алимова

депутат Государственной Думы ФС РФ,