Лидер КПРФ Г.А. Зюганов посетил Центр управления полетами АО «ЦНИИмаш»

Делегация Коммунистической партии Российской Федерации во главе с Геннадием Зюгановым, а также глава городского округа Королёв Александр Ходырев в преддверии Дня космонавтики побывали в Центре управления полётами АО «ЦНИИмаш».

Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-04-10 15:49 (обновление: 2021-04-10 16:46)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

В субботу утром гости ЦУПа ознакомились с его работой, побеседовали с генеральным директором института Сергеем Кобловым и руководителем полета Российского сегмента МКС Владимиром Соловьевым. В частности, Геннадия Зюганова интересовали перспективы российской пилотируемой и непилотируемой космонавтики, вопросы международного сотрудничества в космосе, разрабатываемые в России образцы космической ракетной техники, особенности научной программы космонавтов на станции и другие темы.

Кроме того, глава парламентской фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ пообщался с экипажем Международной космической станции, поздравил космонавтов с наступающим профессиональным праздником, пожелал удачного возвращения на Землю Сергею Рыжикову и Сергею Кудь-Сверчкову, завершающим свое пребывание на МКС, а вновь прибывшим Олегу Новицкому и Петру Дуброву – успешной работы.

Также он вручил выпущенные КПРФ медали «60 лет полета Ю.А.Гагарина» Сергею Коблову и Владимиру Соловьёву.

«Я уже не первый раз в Центре управления полётами. Хочу сказать, что этот год богат на юбилеи, но одним из самых главных является 60-летие полета Юрия Алексеевича Гагарина – первого человека планеты в космосе», — сказал Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что в парламентской фракции КПРФ в разное время были три советских лётчика-космонавта: второй космонавт планеты Герман Титов, дважды Герой Советского Союза Виталий Севастьянов и дважды Герой Советского Союза, первая женщина, вышедшая в открытый космос, Светлана Савицкая. Геннадий Зюганов отметил, что все они в ходе своей работы в органах законодательной власти прикладывали максимальные усилия для поддержки со стороны государства ракетно-космической отрасли и науки, а Светлана Савицкая занимается этой работой и в настоящее время. Важнейшей составляющей развития космонавтики Г. Зюганов назвал качественное образование, напомнив, что Юрий Гагарин, несмотря на то, что начало его учебы совпало с нападением на СССР фашистских войск, получил блестящее образование.

«Все учебные заведения он заканчивал с медалями, с отличием, был великолепным спортсменом, абсолютно организованным человеком. Я читал его психологическую характеристику при отборе в отряд космонавтов, она была просто блестящей», — сказал Геннадий Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ сообщил также, что поздравил с успешным пуском, состоявшимся накануне с космодрома Байконур, генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина.

По завершении визита в ЦУП ЦНИИмаш делегация КПРФ посетила праздничные мероприятия, посвящённые 60-летию со дня первого полёта человека в космос, стартовавшие в субботу в городе Королёв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Почти 5 лет подряд российские компании продают за рубеж сырья на 20 трлн рублей. Но в бюджете ни разу не было больше 8 трлн.!

Вс Апр 11 , 2021
Куда уплывают триллионы? Направьте в казну хотя бы 15 трлн, и ситуация в стране поменяется в лучшую сторону. Post Views: 150

Рубрики