Михайловка. Местные жители не хотят присоединения своего села к городу Саратову

Посёлок Михайловка. В минувшую субботу, несмотря на дождь, здесь состоялся митинг. На него собрались местные жители, которые не хотят присоединения своего села к городу Саратову.

Митинг прошёл по инициативе сельчан — активных, неравнодушных людей.

Депутат-коммунист Саратовской облдумы В.Е. Есипов поддержал сельчан, выступив против присоединения к Саратову села Михайловка Саратовского района.

Народу было немного, т. к. власть в страхе перед народным гневом, прикрываясь коронавирусом, разрешила только присутствие 49 участников.

В присоединении есть свои минусы и плюсы. Жители считают, что минусов больше. Самое плохое, что в данной ситуации власть не хочет общаться с народом и слушать людей.

Мероприятие проигнорировали чиновники областного правительства, администрации г. Саратова и Саратовского района, областные, городские и районные депутаты от «Единой России».

Выступающие рассказали о многочисленных проблемах, в которых находятся сельская жители, благодаря антинародной политики, проводимой властью последние 30 лет.

Основной линией недовольства многих выступающих было негодование по отношению к власти, т.к. жители в основной своей массе против присоединения, а единороссы и администрация, не считаясь с мнением простых людей, протаскивают этот вопрос. Как они поступили в соседних муниципалитетах, наплевав на мнение граждан.

В последнее время, мы повсюду видим чиновничий беспредел, игнорирование мнения народа, ухудшение соцподдержки граждан. В больницах сокращают койки, в городах все поликлиники объединяют в одну, школы объединяют с детскими садами, тарифы растут, работы нет, а где есть — зарплата мизерная, дороги разбиты, с питьевой водой проблемы, с газовиками проблемы, транспорт не ходит, с чего власть взяла, что будет лучше — непонятно…

Депутаты фракции КПРФ сделали запросы в различные инстанции, вплоть до Путина, но пока ответа нет.

Хотя бы в год выборов в Госдуму власть должна прислушаться к голосу разума, к голосу людей.

В.Е. Есипов обратился к жителям Михайловского МО с просьбами:

1) прийти на общественные слушания и поддержать своим голосом и присутствием солидарный протест против присоединения;
2) поговорить со своими местными депутатами, показать им количество подписей «против», объяснить, что проголосовав «за» присоединение они идут в разрез с мнением народа.

Кроме михайловцев, на митинге выступили жители соседних населенных пунктов, депутат-коммунист Саратовской гордумы С.Д. Подсевалов, первый секретарь Заводского РК КПРФ В. В. Черваков, коммунисты и комсомольцы.

В процессе митинга, присутствующие единогласно приняли обращение к местным депутатом с требованием голосовать против присоединения их муниципального образования к городу Саратову.

В конце митинга была принята резолюция, содержащая обращение к Президенту и Правительству РФ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Отвечая на вызовы времени». В перерыве XVIII съезда КПРФ состоялся пресс-подход Г.А. Зюганова

Сб Апр 24 , 2021
24 апреля, в перерыве XVIII съезда КПРФ, состоялся пресс-подход Г.А. Зюганова и руководства Компартии. Post Views: 350

Рубрики